Favorit Juara Serie A 2023/2024 Versi Arrigo Sacchi: Inter Milan

Favorit Juara Serie A 2023/2024 Versi Arrigo Sacchi: Inter Milan
Selebrasi para pemain Inter Milan usai mengalahkan AC Milan 2-0 di leg pertama semifinal Liga Champions 2022/2023 (c) AP Photo/Luca Bruno

Bola.net - Inter Milan adalah favorit juara Serie A 2023/2024. Hal itu diutarakan oleh mantan pelatih Italia dan AC Milan, Arrigo Sacchi.

Musim 2022/2023 kemarin, Inter finis peringkat tiga. Pasukan Simone Inzaghi finis 18 poin di belakang sang juara Napoli, dan dua poin di belakang peringkat dua Lazio.

Juara bertahan biasanya difavoritkan. Namun, untuk musim ini, melihat persiapan yang dilakukan masing-masing tim di bursa transfer musim panas, Sacchi menilai Inter lebih unggul daripada rival-rivalnya.

1 dari 3 halaman

Kandidat Serius untuk Scudetto

Kandidat Serius untuk Scudetto

Nicolo Barella vs Khvicha Kvaratskhelia dalam laga Inter Milan vs Napoli di Serie A 2022/2023 (c) AP Photo/Luca Bruno

"Siapa pun yang meraih Scudetto biasanya menjadi favorit untuk musim berikutnya. Itu sudah menjadi aturan tak tertulis," kata Sacchi kepada La Gazzetta dello Sport.

"Milan musim lalu, dan Napoli musim ini. Namun, sayan tak begitu yakin aturan itu bakal berlaku di musim baru nanti."

"Saya merasa Inter adalah kandidat serius untuk Scudetto, mungkin yang paling difavoritkan, bahkan mengungguli Napoli."

2 dari 3 halaman

Skuad Inter Lebih Utuh

Skuad Inter Lebih Utuh

Aksi Romelu Lukaku dalam laga AC Milan vs Inter Milan pada leg pertama semifinal Liga Champions 2022/2023 (c) AP Photo/Luca Bruno

Napoli sudah berpisah dengan Luciano Spalletti, pelatih yang mengantarkan mereka juara musim lalu. Posisinya digantikan oleh mantan pelatih AS Roma dan Al Nassr, Rudi Garcia.

Selain pelatih, Napoli juga bakal kehilangan Kim Min-jae (kabarnya) ke Bayern Munchen. Sementara itu, Piotr Zielinski dikabarkan akan hijrah ke Arab Saudi.

"Dua klub Milan berusaha memperkuat diri, kontras dengan Napoli, tapi mereka melakukannya dengan cara yang berbeda," ujar Sacchi.

"Inter lebih condong ke pemain-pemain yang sudah teruji. Mereka mempertahankan mayoritas dari skuad yang mencapai final Liga Champions (musim lalu), berusaha mendapatkan Romelu Lukaku kembali, serta sudah mendatangkan elemen-elemen baru seperti Davide Frattesi dan Marcus Thuram setelah kehilangan Marcelo Brozovic."

3 dari 3 halaman

Kurang Yakin dengan AC Milan

Kurang Yakin dengan AC Milan

Christian Pulisic (c) AC Milan

Sacchi kurang yakin dengan AC Milan, terutama setelah Rossoneri menjual Sandro Tonali ke Newcastle di saat Ismael Bennacer masih harus menepi beberapa bulan akibat cedera.

"Olivier Giroud adalah pemain penting, tapi dia sudah setahun lebih tua, dan kita tak tahu seperti apa kontribusinya nanti," tutur Sacchi.

"Ruben Loftus-Cheek dan Christian Pulisic sudah didatangkan. Namun, mereka adalah pemain asing, dan ini akan menjadi musim pertama mereka di Serie A. Mereka masih perlu waktu untuk beradaptasi."

"Stefano Pioli harus memastikan timnya memiliki identitas yang jelas. Menurut saya, dia tak perlu melakukan penyesuaian taktik (dengan pemain-pemain baru), melainkan kembali saja ke gaya permainan mereka ketika meraih Scudetto lalu," pungkas Sacchi.

Sumber: La Gazzetta dello Sport