Demi Dapatkan Honda Gratis, Milan Bersabar Sampai Januari

Demi Dapatkan Honda Gratis, Milan Bersabar Sampai Januari
Keisuke Honda. (c) AFP
Bola.net - AC Milan belakangan tengah dikaitkan dengan rencana transfer Keisuke Honda dari CSKA Moskow. Sempat dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan pemain asal Jepang tersebut, CEO Adriano Galliani justru mendinginkan rumor transfer dengan menyebutkan bahwa Rossoneri tak terburu-buru untuk mendapatkan Honda.

Lebih lanjut, Galliani menyatakan bahwa Honda bisa saja baru datang ke San Siro pada bulan Januari tahun depan. Kontrak Honda bersama CSKA akan habis pada akhir tahun ini, jadi Milan bisa mendapatkan pemain 27 tahun tersebut dengan cuma-cuma jika mau bersabar 6 bulan lagi.

"Saya sangat berharap Honda bisa bergabung dengan kami di bursa transfer musim dingin mendatang. Tak masalah jika dia tidak bisa dimainkan di ajang Liga Champions, kami juga mengalami handicap yang sama pada Mario Balotelli musim lalu," ungkap Galliani.

Di kesempatan yang sama, Allenatore Massimiliano Allegri juga menyatakan persetujuannya untuk merekrut Honda, "Dia adalah pemain bagus dengan teknik yang tinggi. Saya yakin dia adalah gelandang serang yang akan sangat cocok bermain dengan skema Milan."

Honda selama ini dikenal berkat kemampuan eksekusi tendangan bebasnya yang di atas rata-rata. Sampai saat ini, pemain yang identik dengan rambut berwarna emas tersebut telah mengoleksi 15 gol dalam 45 penampilannya bersama Timnas Jepang. [initial] 

 (lsa/mri)