Conte: Laga Lawan Pescara Seperti Kutukan

Conte: Laga Lawan Pescara Seperti Kutukan
Conte anggap laga kontra Pescara serupa kutukan. © AFP
Bola.net - Pelatih Juventus, Antonio Conte menganggap laga melawan Pescara tadi malam merupakan sebuah kutukan, kendati timnya berhasil menang dengan skor 2-1.

Sepasang gol Mirko Vucinic di babak kedua hanya mampu dibalas oleh gol tunggal The Dolphins, melalui tendangan keras Emmanuel Cascione dari luar kotak penalti. Akan tetapi Bianconeri tidak memenangkan laga dengan mudah.

Sejumlah peluang di sepanjang pertandingan kerap gagal, baik oleh penampilan cemerlang kiper Ivan Pelizzoli maupun diselamatkan tiang gawang. Tak pelak hal itu membuat kubu La Vecchia Signora gemas, sekaligus cemas.

Beruntung striker asal Montenegro berhasil memecah kebuntuan, dengan dua golnya di babak kedua. Usai pertandingan, Conte mengungkapkan rasa frustrasinya, sembari mengungkapkan rasa puasnya atas tiga poin kali ini.

"Ini tampaknya merupakan sebuah laga yang terkutuk. Kami mendominasi, punya banyak upaya mencetak gol, menerpa tiang gawang dan menyaksikan sejumlah tendangan melebar tipis. Kemudian mereka berbalik menyerang, dengan upaya dari jarak 40 meter dan menghujam pojok gawang," kelakar Conte.

"Kami akan mengambil hikmahnya. Kami tahu bahwa kami masih belum mencapai apapun, namun kami sudah kian dekat dengan target kami." (sky/atg)