Cassano Sempat Ingin Pensiun

Cassano Sempat Ingin Pensiun
Cassano bahagia bisa bermain kembali. © AFP
Bola.net - Antonio Cassano sempat absen lama dari dunia sepak bola akibat penyakit jantung yang dideritanya. Ia mengungkapkan perasaan kesedihan yang telah dialaminya.

Pemain Italia tersebut sempat absen selama enam bulan dari AC Milan. Ia tengah menjalani proses penyembuhan dari permasalahan di jantungnya.

Mantan pemain AS Roma tersebut sempat putus asa atas nasibnya. Beruntung baginya karena ia berhasil sembuh. Ia sendiri juga merasa gugup ketika akan bermain kembali.

"Saya sempat merasa optimis setelah operasi namun saya sempat ingin berhenti setelah melihat Vigor Bovolenta dan Piermario Morosini mendadak meninggal saat pertandingan," ujar Cassano.

"Saya sungguh terkejut. Saya tak mampu mengambil keputusan apapun."

"Istri saya sempat khawatir ketika saya hanya duduk di sofa dan memandang tembok."

"Saya sempat ingin mengakhiri karir saya di dunia sepak bola. Saya ingin mengatakan 'Saya telah selesai di sini. Saya tengah mempertaruhkan nyawa saya."

"Namun ketika dokter memberitahu saya bahwa saya bisa bermain kembali, saya menangis."

"Saya takkan pernah lupa saat saya kembali ke lapangan dan pelatih Massimiliano Allegri menyuruh saya untuk bersiap."

"Kaki saya sempat gemetar dimana sebelumnya saya tak pernah mengalaminya sebelumnya bahkan tidak juga saat debut saya di Serie A."

"Rasanya seperti hidup kembali dan menjadi orang paling bahagia di dunia." (sl/Rev)

KOMENTAR

BERIKAN KOMENTAR