Caldara Akui Dibikin Repot Mandzukic

Caldara Akui Dibikin Repot Mandzukic
Mario Mandzukic (c) AFP
- Bek anyar Juventus Mattia Caldara mengungkapkan bahwa lawan tersulit yang pernah ia hadapi di Serie A adalah Mario Mandzukic.


Caldara tumbuh dan besar di klub . Ia masuk tim senior sejak tahun 2013.


Ia sempat dipinjamkan ke Trapani selama semusim pada tahun 2014. Setelah itu ia dipinjamkan lagi ke Cesena pada tahun 2015.


Total selama bermain di Atalanta, Caldara bermain sebanyak 55 kali di pentas Serie A. (jfc/fti/dim)

1 dari 3 halaman

Paling Sulit Dimatikan

Paling Sulit Dimatikan


Caldara sudah bermain melawan sejumlah penyerang top di pentas Serie A sejauh ini. Dan dari semua penyerang, pemain yang diakuinya sangat sulit dijinakkan adalah Mandzukic.

“Pemain yang paling sulit untuk saya jaga di Serie A sebenarnya adalah Mario Mandzukic, karena fisik dan mentalitasnya," bebernya pada situs resmi Juve.

Mandzukic gabung Juve sejak tahun 2015. Ia dibeli dari Atletico Madrid. Total selama bermain bagi Bianconeri di Serie A, ia telah mencetak 22 gol dari 93 laga.
2 dari 3 halaman

Kagumi Costa

Kagumi Costa


Caldara menambahkan bahwa ia juga mengagumi winger Juve asal Brasil Douglas Costa. Ia mengaku kagum dengan skill mantan pemain Bayern Munchen tersebut.

"Sementara tahun lalu Douglas Costa memiliki sesuatu di atas yang lain. Minimal ia akan selalu melewati dua pemain dan merupakan pelanggan yang sangat sulit dilawan,” tutur Caldara.

Costa gabung Juve tahun lalu. Ia dipinjam dari Bayern selama semusim dan sekarang ia telah resmi jadi milik Bianconeri sepenuhnya.
3 dari 3 halaman

Ronaldo

Ronaldo


Lebih lanjut, Caldara juga ditanya terkait kedatangan Cristiano Ronaldo. Ia mengakui bahwa CR7 pemain yang hebat dan bersyukur ia tak jadi lawannya sekarang.

“Ronaldo? Lebih baik karena sekarang saya tidak perlu memikirkan untuk menjaga dirinya! Syukurlah ia rekan tim saya," serunya.



[initial]