Bukan ke Premier League, Gilardino Malah Main di Serie B

Bukan ke Premier League, Gilardino Malah Main di Serie B
Alberto Gilardino (kiri) bersama allenatore Spezia, Fabio Gallo (c) ACS

Bola.net - - Masa depan bomber gaek Italia, Alberto Gilardino akhirnya terjawab sudah setelah ia resmi bergabung dengan klub Serie B, Spezia.

Gilardino dilepas Pescara di akhir musim lalu, seiring dengan terdegradasinya mereka dari Serie A. Bomber 35 tahun itu pun berstatus bebas transfer sejak saat itu.

Beberapa waktu belakangan nama Gilardino gencar dikaitkan dengan klub London, Crystal Palace yang kini sedang terpuruk di pentas Premier League.

Selain itu, Gila juga sempat diklaim menjadi incaran klub papan atas Serie A, Napoli yang harus kehilangan bomber Arkadiusz Milik akibat cedera ligamen.

Namun alih-alih terbang ke Inggris atau ke Napoli, Gilardino justru memilih melanjutkan kariernya dengan menekan kontrak di Spezia. Di klub yang kini menempati peringkat 12 Serie B tersebut, Gila bakal mengenakan seragam bernomor punggung 10.

"Saya senang bisa berada di sini, halo semua tifosi Spezia," ujar Gilardino dalam video yang disematkan di tweet yang diunggah akun resmi klub.

Gilardino mulai dikenal luas oleh publik saat tampil tajam bersama Parma sebelum digaet AC Milan dan sempat bermain di Fiorentina, Genoa hingga Guangzhou Evergrande.