Buffon: Kiper yang Baik Tidak Hanya Bermodal Tangan

Buffon: Kiper yang Baik Tidak Hanya Bermodal Tangan
Gianluigi Buffon (c) AFP
Bola.net - Penjaga gawang dan kapten Juventus Gianluigi Buffon membeber bahwa untuk menjadi penjaga gawang yang baik tidak hanya dibutuhkan kekuatan tangan.

Eks Parma ini mengatakan bahwa penjaga gawang juga harus bisa memanfaatkan kemampuan kaki untuk untuk menghalau bola dan ikut ambil bagian dalam permainan. Bagi Buffon, penjaga gawang juga harus pandai mengolah bola untuk memulai serangan atau untuk mengamankan penguasaan bola.

"Di pertandingan hari ini kiper yang baik tidak hanya harus tahu bagaimana menggunakan tangan mereka, tetapi juga kaki mereka, sehingga mereka dapat mulai tindakan penyerangan atau bermain bola ke pertahanan," bebernya kepada Marca.

Dalam hal ini, Buffon mengaku sangat terbantu dengan pengalamannya semasa muda. "Ketika saya masih muda saya adalah seorang gelandang," tukas pemain 37 tahun ini. [initial]

  (mar/asa)