Benitez Tampik Isu Lepas Cavani ke Chelsea

Benitez Tampik Isu Lepas Cavani ke Chelsea
Rafa Benitez. © AFP
Bola.net - Semua pelatih pastinya ingin mempertahankan pemain bintangnya, termasuk Rafael Benitez yang tak ingin melepas Edinson Cavani ke Chelsea pada musim depan.

Di dalam kontrak Cavani tertera klausul buy-out senilai €63 juta Euro, ini juga merupakan suatu bukti bahwa Napoli tak ingin melepas pemain pentingnya dengan harga murah. Sejauh ini Chelsea, Real Madrid dan Manchester City kepincut memakai jasa punggawa Timnas Uruguay tersebut.

Baru-baru ini terdengar kabar bahwa Benitez bersedia melepas Cavani ke Chelsea senilai €59 juta Euro, dan pelatih asal Spanyol itu bersedia melepas sang pemain jika telah menemukan pelapis sepadan. Namun, mantan pelatih Liverpool itu membantah rumor tersebut.

"Baik saya maupun Presiden tak ingin melepas Cavani, karena ia adalah pemain penting kami. Dia besar karena Napoli dan para suporter memujanya seperti dewa," ujar Benitez seperti dilansir Radio Marca.

"Napoli tidak butuh uang. Jika Cavani harus pergi, maka klub peminat wajib penuhi klausul senilai €63 juta Euro, itupun jika mereka (Chelsea) benar-benar menginginkannya," pungkasnya.[initial]

Cavani: Saya Siap Hengkang!

Chelsea Korbankan Ramires Demi Cavani?

59 Juta Euro Chelsea Menebus Cavani (rmrc/rdt)