Balotelli Menangis, Seedorf Maklum

Balotelli Menangis, Seedorf Maklum
Tangisan Mario Balotelli yang sempat terekam kamera (c) ist
Bola.net - AC Milan mengalami kekalahan kedelapan mereka musim ini saat bertandang ke San Paolo semalam (08/02). Sempat unggul terlebih dahulu, Rossoneri akhirnya harus pulang dengan tangan kosong setelah Napoli mampu membalikkan kedudukan dan menang dengan skor 3-1.

Dalam laga tersebut, muncul insiden menarik di menit ke 73. Striker Mario Balotelli tertangkap kamera tengah menangis di bangku cadangan usai ditarik keluar dan digantikan oleh Giampaolo Pazzini.

Allenatore Milan, Clarence Seedorf menganggap bahwa air mata Balotelli bukanlah sesuatu yang patut dibesar-besarkan.

"Saya tak melihat ada sesuatu yang harus diributkan dari tangisan Balotelli. Itu merupakan reaksi manusiawi dan bukan hal baru dalam sepakbola. Saya juga pernah mengalaminya," kata pria asal Belanda ini.

"Ia harus segera tumbuh sebagai pria secara keseluruhan. Dua pekan lalu ia tampil luar biasa saat melawan Cagliari, sementara malam ini ia nyaris tak berkutik. Saya berharap bisa membantunya berkembang di sini."

Belum diketahui secara pasti penyebab tangisan pria berdarah Ghana tersebut. Salah satu dugaan yang mengemuka adalah ia menangis karena mendapatkan intimidasi rasial dari suporter tim tuan rumah, namun klaim tersebut dibantah keras oleh kubu Milan sendiri.[initial]

   (tw/mri)