Balotelli Main Tak Maksimal, Ini Kata Mihajlovic

Balotelli Main Tak Maksimal, Ini Kata Mihajlovic
Mario Balotelli (c) AFP
- Sinisa Mihajlovic menyatakan bahwa Mario Balotelli tampil kurang maksimal di laga kontra karena strikernya itu belum benar-benar fit 100 persen karena baru saja absen lama akibat cedera.


Balotelli baru saja kembali memperkuat AC Milan setelah sempat absen sejak September silam karena mengalami cedera pangkal paha. Ia sempat ikut bermain kala Rossoneri bermain lawan Fiorentina di pekan sebelumnya.


Di laga kontra Fiorentina tersebut, ia bermain saat laga kurang tiga menit. Namun di pertandingan lawan Empoli, ia dimainkan sejak menit ke-67. Namun ia gagal main apik. Ia mendapat satu kartu kuning dan membuang percuma dua peluang yang didapatnya.


Mihajlovic pun nampaknya memaklumi penampilan striker pinjaman dari Liverpool tersebut. Pasalnya Balotelli memang belum benar-benar fit 100 persen karena baru saja pulih dari cedera yang menghinggapinya sejak September lalu.


"Ia merasa lapar bermain, dan mungkin ia merasa terlalu lapar, dan Anda bisa melihat bahwa ia tak bermain sejak lama. Ia melakukan kesalahan-kesalahan yang biasanya tak ia lakukan. Satu-satunya cara untuk mengembalikan performa terbaiknya dan kebugarannya adalah dengan terus memainkannya," tutur Mihajlovic pada Mediaset Premium.


"Hal yang penting adalah ia terus bersikap baik dan berlatih seperti ini. Ia adalah amunisi ekstra (bagi Milan)," tambahnya. [initial]


 (medp/dim)