Antonio Conte 'Bersih', Federasi Sepakbola Italia Senang

Antonio Conte 'Bersih', Federasi Sepakbola Italia Senang
Antonio Conte (c) AFP
- Keputusan pengadilan untuk membebaskan Antonio Conte dari semua tuduhan dalam skandal pengaturan skor membuat Federasi Sepakbola Italia lega. Mereka pun mengklaim akhirnya bisa fokus untuk Euro 2016.


Seperti diketahui, pelatih Italia, Antonio Conte memang mendapatkan tuduhan terlibat dalam skandal pengaturan skor pada 2011 silam. Akibat tuduhan tersebut, Conte terancam hukuman enam bulan kurungan dan dengan 8ribu euro.


Namun hukuman tersebut akhirnya tak harus dilakoni mantan pelatih Juventus tersebut. Pasalnya, pihak pengadilan menolak semua tuduhan itu yang dinilai tak berdasar.


"Saya sangat puas dengan putusan bebas dari pengadilan terkait Antonio Conte. Akhirnya posisinya telah diklarifikasi dan kepercayaan diri saya padanya tak pernah dipermasalahkan. Sekarang kami semua lebih fokus pada Euro 2016," ujar Presiden FIGC, Carlo Tavecchio.[initial]


 (foti/dzi)