Aaron Ramsey Diklaim Sudah Pasti Jadi Milik Juventus

Aaron Ramsey Diklaim Sudah Pasti Jadi Milik Juventus
Aaron Ramsey (c) Premier League

Bola.net - - Gelandang Arsenal, Aaron Ramsey, sepertinya sudah mendapatkan tempat berlabuh selanjutnya pada musim depan nanti. Menurut klaim seorang jurnalis asal Italia, pemain asal Wales tersebut disebut telah bergabung dengan klub raksasa Serie A, Juventus.

Kabar soal kedekatan Juventus dan Aaron Ramsey telah berkembang sejak beberapa bulan terakhir ini. Dengan kontrak yang akan berakhir pada bulan Juli 2019 mendatang, klub-klub peminatnya pun sudah bisa mengikatnya dengan pra-kontrak di Januari nanti.

Ramsey sendiri, secara mengejutkan, menyatakan bahwa proses negosiasi kontrak dengan pihak klub tidak berlanjut ke tahap positif. Situasi itu seolah mengulang proses kepindahan Jack Wilshere ke West Ham United pada bursa transfer kemarin.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 3 halaman

Transfer Ramsey ke Juventus Rampung

Ramsey tampak semakin dekat berlabuh di Juventus pada musim depan nanti. Terlebih setelah salah seorang jurnalis Rai Sport, Ciro Venerato, melontarkan sebuah klaim bahwa pemain berumur 28 tahun itu akan tiba di Turin bulan Juli nanti.

"Transfer Aaron Ramsey ke Juventus telah rampung. Dia akan menjadi pemain Juventus," ujar Venerato seperti yang dikutip dari Express Sport.

"[Fabio] Paratici [direktur Juventus] telah mengalahkan Milan, Inter, PSG, Barcelona, dan Bayern untuk mengamankan jasa Ramsey. Yang berkata iya dengan operasi yang mirip dengan Emre Can (bebas transfer di musim panas)," lanjutnya.

2 dari 3 halaman

Kontrak Empat Tahun

Lebih spesifik lagi, Venerato menyatakan bahwa Ramsey akan diikat dengan kontrak yang bisa mengikatnya di Juventus selama empat tahun lamanya. Tak hanya itu, ia akan mendapat bayaran sebesar 8,2 juta pounds per tahunnya.

"Aaron Ramsey akan menandatangani kontrak berdurasi empat tahun bersama Juventus, dengan opsi perpanjangan selama satu tahun. Mendapatkan 7,2 juta pounds per tahunnya," tambahnya.

"Dia sudah yakin akan keputusan itu beberapa pekan lalu," tandasnya.

Operasi pembajakan pemain secara gratis bisa dibilang merupakan metode favorit sang juara bertahan Serie A tersebut. Andrea Pirlo, Paul Pogba, Fernando Llorente, hingga yang terakhir Emre Can merupakan hasil dari operasi itu.

3 dari 3 halaman

Saksikan Juga Video Ini

Pelatih interim Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, merasa timnya masih punya satu kekurangan yang harus segera diatasi. Apakah itu? Cari tahu informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.