7 Transfer Buruk di Serie A 2022/2023: De Ketelaere 'Investasi Bodong', Paul Pogba Apes!

7 Transfer Buruk di Serie A 2022/2023: De Ketelaere 'Investasi Bodong', Paul Pogba Apes!
Aksi Charles De Ketelaere saat AC Milan berjumpa Cremonese pada pekan ke-33 Serie A 2022/2023 (c) AP Photo/Antonio Calanni

Bola.net - AC Milan seperti melakukan 'investasi bodong' pada diri Charles De Ketelaere. Dibeli dengan harga yang mahal pada awal musim 2022/2023, kontribusi De Ketelaere justru jauh dari harapan.

Milan cukup aktif pada bursa transfer musim 2022/2023. Salah satunya adalah De Ketelaere. Dia didatangkan dari Club Bruges dengan harga 30 juta Euro. Ada harapan tinggi pada pundak De Ketelaere dengan harga mahal itu.

De Ketelaere bisa dibilang sebagai salah satu transfer terburuk di Serie A musim 2022/2023. Walau masih bisa memperbaiki performanya pada musim-musim berikutnya, apa yang ditunjukkan De Ketelaere musim 2022/2023 cukup buruk.

Namun, De Ketelaere bukan satu-satunya transfer buruk yang terjadi di Serie A pada musim 2022/2023. Rekan satu tim De Ketelaere, Divock Origi juga masuk dalam daftar transfer buruk yang terjadi musim lalu.

Simak tujuh transfer buruk yang terjadi di Serie A 2022/2023 di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 8 halaman

Leandro Paredes

Leandro Paredes

Momen selebrasi Leando Paredes usai cetak gol di laga Juventus vs Lecce, Liga Italia 2022-2023 (c) Tano Pecoraro/LaPresse via AP

Posisi: Gelandang
Usia: 28 tahun
Klub asal: PSG
Harga/status transfer: Pinjaman

Juventus meminjam Paredes dari PSG pada musim 2022/2023. Juventus memutuskan untuk tidak mengambil opsi membelinya secara permanen. Sebab, Paredes lebih sering jadi penghangat bangku cadangan.

Dari 25 kali bermain di Serie A, Paredes 17 kali menjadi pengganti dan tak pernah bermain penuh. Padahal, Paredes adalah bagian dari skuad Argentina saat juara Piala Dunia 2022.

2 dari 8 halaman

Florian Thauvin

Florian Thauvin

Florian Thauvin (c) AFP

Posisi: Winger
Usia: 30 tahun
Klub asal: Tigres UANL
Harga/status transfer: Gratis

Thauvin diharapkan menjadi pembeda bagi Udinese. Hanya saja, Thauvin gagal tampil sesuai ekspektasi. Levelnya terlihat agak menurun jika dibanding beberapa musim lalu. Padahal, Thauvin masih berusia 30 tahun.

Thauvin punya musim bagus di Marseille pada 2020/2021. Namun, keputusan pindah ke Meksiko membuat level Thauvin menurun dan kesulitan ketika pindah ke Udinese.

3 dari 8 halaman

Andrea Belotti

Andrea Belotti

Pemain AS Roma, Andrea Belotti (c) AP Photo/Alessandra Tarantino

Posisi: Penyerang
Usia: 29 tahun
Klub asal: Torino
Harga/status transfer: Gratis

Nasib Belotti berbeda jauh jika dibanding Dybala. Pasalnya, Belotti gagal bikin gol untuk Roma di Serie A hingga berakhirnya musim.

Belotti memainkan 31 laga di Serie A dan hanya 11 kali menjadi pemain inti. Dia lebih sering menjadi pelapis duet Dybala dan Tammy Abraham. Padahal, pada musim-musim sebelumnya, Belotti adalah mesin gol Torino.

4 dari 8 halaman

Luis Maximiano

Posisi: Kiper
Usia: 24 tahun
Klub asal: Granada
Harga/status transfer: 11,2 juta Euro

Lazio mendatangkan dua kiper baru pada awal musim 2022/2023, Maximiano dan Ivan Provedel. Awalnya, Maximiano yang akan diplot sebagai pemain inti.

Maximiano masuk starting XI pada pekan ke-1 Serie A 2022/2023. Namun, kiper asal Portugal mendapat kartu merah pada menit ke-6. Itu adalah debut yang horor. Selepas itu, Maximiano tak pernah dimainkan lagi pada laga Serie A hingga musim usai.

5 dari 8 halaman

Divock Origi

Divock Origi

Aksi Divock Origi pada duel Salzburg vs AC Milan di Liga Champions 2022/2023 (c) AP Photo

Posisi: Penyerang
Usia: 28 tahun
Klub asal: Liverpool
Harga/status transfer: Gratis

Origi diharapkan bisa menjadi pesaing bagi Olivier Giroud. Namun, Origi justru lebih sering jadi cadangan. Andai Ibrahimovic dalam kondisi bugar, Origi mungkin tak banyak bermain.

Performa Origi mengecewakan. Dia hanya dua kali bermain penuh dari 27 laga Serie A yang dimainkan. Origi hanya mampu bikin dua gol, jauh dari ekspektasi yang dibebankan padanya.

6 dari 8 halaman

Paul Pogba

Paul Pogba

Aksi Paul Pogba di laga Juventus vs Cremonese, Liga Italia 2022-2023 (c) Tano Pecoraro/LaPresse via AP

Posisi: Gelandang
Usia: 30 tahun
Klub asal: Manchester United
Harga/status transfer: Gratis

Juventus berharap mengulang memori manis ketika mendatangkan Pogba untuk kedua kalinya. Namun, Pogba datang dengan kondisi yang buruk secara fisik karena sering diterpa cedera.

Tren cedera Pogba di Man United berlanjut di Juventus. Pogba hanya sekali masuk starting XI Juventus pada laga Serie A. Pogba hanya bermain selama 108 menit sepanjang musim.

7 dari 8 halaman

Charles De Ketelaere

Charles De Ketelaere

Gelandang AC Milan, Charles De Ketelaere (c) ACM

Posisi: Gelandang
Usia: 22 tahun
Klub asal: Club Bruges
Harga/status transfer: 32 juta Euro

De Ketelaere disebut-sebut punya talenta layaknya Kaka. Dia bermain sangat bagus di Club Bruges, mencetak 14 gol dari 39 laga pada musim 2021/2022.

Namun, De Ketelaere kesulitan pada musim pertamanya di Milan. De Ketelaere gagal bikin gol sama sekali. Walau memainkan 32, De Ketelaere lebih sering menjadi pemain pengganti. Dia tak pernah bermain penuh selama 90 menit.