Wonderkid Barcelona Akui Ingin Bermain di EPL

Wonderkid Barcelona Akui Ingin Bermain di EPL
Jonathan dos Santos. © AFP
Bola.net - Salah satu pemain muda Barcelona FC dengan prospek cerah, Jonathan dos Santos mengatakan keinginannya menjajal ketatnya atmosfer Premier League, jika ia meninggalkan Camp Nou suatu saat nanti.

Adik dari gelandang serang Timnas Meksiko, Giovanni dos Santos tersebut memang kesulitan menembus skuad inti Tito Vilanova pada musim ini. Bukan perkara kualitasnya di bawah rata-rata, melainkan banyaknya pesaing di posisi gelandang tengah.

Baru-baru ini pemain berusia 22 tahun ini tengah dikaitkan dengan dua klub Premier League, Everton dan West Ham. Bahkan Dos Santos sendiri mengaku terkesan dengan Liga Inggris.

"Jika saya meninggalkan Barca, Premier League adalah tujuan saya berikutnya," ungkap Jonathan seperti dilansir harian RAC1.

Selain itu ia juga tak menyesal memutuskan bertahan bersama Los Fantastico -sebutan Barcelona- di musim 2012-13. Dos Santos mengaku mendapatkan banyak pengalaman berharga, meski hanya duduk di bangku cadangan.

"Saya tak mempermasalahkan minimnya jam terbang yang saya dapatkan di Barca, tim ini dipenuhi skuad yang luar biasa dan saya banyak belajar darinya. Saya tak menyesal bertahan dengan Blaugrana, karena mereka tim terbaik di dunia," pungkasnya. (rac1/rdt)