Wilson: Arsenal Tidak Punya Banyak Pemimpin

Wilson: Arsenal Tidak Punya Banyak Pemimpin
Arsenal Merayakan Gol Alexis Sanchez (c) AFP

Bola.net - - Mantan kiper , Bob Wilson, mengklaim bahwa Arsene Wenger tidak punya cukup banyak pemimpin di timnya sekarang.

The Gunners kembali mendapatkan hasil buruk di awal tahun kalender, dengan kalah di tiga dari empat pertandingan di semua kompetisi dan kini tersingkir dari bursa juara Premier League.

Kelahan 1-5 dari Bayern Munchen juga membuat mereka terancam tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions dan Wilson percaya hal itu terjadi karena tim tidak punya banyak sosok pemimpin yang bisa mereka andalkan.

Arsene WengerArsene Wenger

"Tidak ada Tony Adams atau Patrick Vieira di skuat sekarang. Anda berbicara mengenai individu yang bisa membuat lawan gemetaran," tutur Wilson menurut Sportsmole.

"Mereka kehilangan Koscielny, namun dia tidak memimpin dengan cara seperti itu, meski dia adalah pemain yang bagus. Alexis Sanchez bermain dengan cara tertentu dan dia menunjukkan betapa dia peduli, dan pemain mengatakan dia luar biasa dan mereka harusnya berpikir 'apakah saya berusaha cukup keras?'"

"Thierry Henry bermain seperti itu, memberi contoh, Dennis Bergkamp tidak banyak bicara, namun dia akan mengambil resiko jika memang harus melakukannya."

Arsenal akan menghadapi Sutton di laga babak V Piala FA akhir pekan ini.

(/rer)