Werner Sedang Puasa Gol, Hoddle: Ketajamannya Akan Kembali Kok

Werner Sedang Puasa Gol, Hoddle: Ketajamannya Akan Kembali Kok
Penyerang Chelsea, Timo Werner, pada laga pekan ke-9 Premier League melawan Newcastle (c) AP Photo

Bola.net - Eks manajer Chelsea Glenn Hoddle memuji Timo Werner sebagai pemain top dan meyakini ia akan bisa kembali menemukan performa terbaiknya.

Werner dibeli oleh Chelsea pada musim panas 2020 lalu. The Blues merekrutnya sekitar 47 juta pounds dari RB Leipzig.

Chelsea memenangkan perburuannya dari Liverpool. Namun demikian ia gagal memenuhi ekspektasi manajemen maupun fans The Blues.

Ia tak tampil segarang di Jerman. Sejauh ini Werner bahkan sudah tak mencetak gol dalam delapan pertandingan terakhirnya di semua ajang kompetisi.

1 dari 2 halaman

Werner Bakal Bangkit

Glenn Hoddle kemudian memberikan pembelaan kepada Timo Werner. Ia berharap orang-orang tak terburu-buru untuk putus asa kepadanya.

Sebab Werner masih tetap pemain yang berkualitas. Ia pun yakin pemain 24 tahun itu akan bisa kembali bersinar kembali.

"Werner akan kembali, ia sedikit tak bertaji tapi saya tidak ragu tentang itu. Ia sudah cukup menunjukkan kepada fans Chelsea bahwa ia adalah pemain top," serunya pada London Evening Standard.

"Saya pikir satu gol di sini atau di sana dan ia akan kembali ke performa terbaiknya. Ia adalah pemain berkualitas tinggi, di lini tengah atau melebar," puji Hoddle.

2 dari 2 halaman

Werner yang Kaget dengan Premier League

Sebelumya Timo Werner membuat pengakuan terkait kerasnya kompetisi Premier League. Ia mengaku kaget karena liga Inggris ternyata lebih berat dibandingkan ekspektasinya.

"Premier League sedikit berbeda dari liga saya sebelumnya, lebih berat daripada yang saya duga. Duel fisik di sini jauh lebih sulit dari di Jerman, saya sudah menduganya tapi tidak sebesar ini," ucapnya pada Sky Sport.

"Awal musim saya sangat bagus, tapi sekarang setelah banyak pertandingan, saya mulai sedikit kesulitan," akunya.

"Saya kira sulit ketika Anda bermain setiap tiga hari sekali, dan di akhir pekan melawan tim yang sudah beristirahat sepekan penuh," ujar Werner.

Timo Werner telah bermain sebanyak 13 kali bagi Chelsea di Premier League. Ia baru menyumbangkan empat gol dan empat assist sejauh ini.

(London Evening Standard)