Wenger Pilih Cuek Atas Empati Guardiola

Wenger Pilih Cuek Atas Empati Guardiola
Josep Guardiola - Arsene Wenger (c) AFP

Bola.net - - Arsene Wenger rupanya tidak begitu antusias dengan dukungan yang diberikan oleh Josep Guardiola atas kritik yang banyak menerpanya. Wenger bertanggung jawab atas apa yang sudah ia kerjakan.

Wenger belakangan memang mendapatkan kritik pedas baik dari pundit, mantan pemain hingga fans . Pelatih asal Prancis dinilai sudah terlalu lama menduduki kursi manajer Arsenal dan klub sudah membutuhkan perubahan untuk bisa lebih kompetitif.

Sebagai sesama pelatih, Guardiola merasa prihatin dengan kondisi Wenger. Menurut Guardiola, serangan yang dilancarkan pada Wenger sungguh tidak layak jika menilik jasa besar yang sudah diberikan kepada Arsenal selama lebih dari dua dekade.

"Saya tidak ingin memberikan penilaian, tapi itu adalah pernyataan yang bagus, tapi saya tidak bukanlah seorang yang menghakimi," ucap Wenger.

Pernyataan Wenger ini akan menjadi bumbu yang memanaskan laga Arsenal menjamu klub yang dilatih Guardiola, Manchester City, pada lanjutan Premier League (2/4).

Wenger mengakui bahwa ia adalah sosok yang senang dengan iklim kompetisi. Ia tidak senang dengan pembelaan yang diberikan orang lain. Begitu pula sebaliknya, ia tidak suka memberikan penilian pada kinerja orang lain. Pelatih 67 tahun fokus pada yang ia kerjakan.

"Saya senang berkompetisi, saya suka untuk tampil, saya mencintai sepakbola dan fokus pada yang lebih penting bagi saya. Saya bertanggung jawab atas perilaku saya, bukan orang lain. Ketika saya salah, saya bertanggung jawab, tapi saya tidak ingin menilai orang lain," tutup mantan pelatih AS Monaco ini.