Wenger Menganalisa Laga Perdana Arsenal

Wenger Menganalisa Laga Perdana Arsenal
Santi Cazorla. (c) AFP
Bola.net - The Gunners Arsenal kurang memuaskan di laga perdana EPL musim 2012-2013. Bermain di Emirates Stadium mereka hanya mampu bermain 0-0 dengan Sunderland.

Sabtu kemarin adalah laga debut sejumlah muka-muka baru seperti Lukas Podolski, Santi Cazorla hingga Olivier Giruod. Namun juga laga perdana tanpa skipper Robin Van Persie dan deep lying playmaker Alex Song.

Arsenal yang tumpul sedikit mengkhawatirkan fans mereka, dan gaffer Arsene Wenger memberikan jawaban atas hasil 0-0 tersebut.

"Secara keseluruhan, kami kekurangan sesuatu dalam hal ketajaman, kualitas, dan akurasi operan terakhir," tutur Wenger.

"Formulanya tidak bekerja dengan tiga penyerang, dan kami tidak seimbang, dan tidak menciptakan cukup (peluang). mereka mengunci lini tengah kami, dan setelah itu, itu menjadi sulit bagi kami. Kami perlu untuk lebih kreatif."

Bagaimanapun debut Santi Cazorla paling memuaskan Wenger. Pemain Spanyol itu menciptakan peluang-peluang terbaik Arsenal, dan memiliki beberapa peluang untuk dirinya sendiri.

"Sulit untuk tidak puas dengan dirinya. Ia memainkan pertandingan internasional pada tengah pekan, dan pada dasarnya ia menciptakan semua peluang, "kata Wenger. (afp/lex)