Wenger: Lini Serang Arsenal Sekarang Lebih dari 'Invincibles'

Wenger: Lini Serang Arsenal Sekarang Lebih dari 'Invincibles'
Arsene Wenger (c) Ist

Bola.net - - Arsene Wenger mengklaim bahwa lini serang yang dimiliki sekarang lebih berbahaya ketimbang tim era Invincibles di musim 2003/04.

The Gunners menunjukkan kedalaman skuat yang mereka punya ketika memastikan maju ke babak V Piala FA pekan lalu dengan menang 5-0 atas Southampton.

Danny Welbeck dan Theo Walcott masing-masing menyumbang dua dan tiga gol, sementara tim bisa memberikan istirahat pada dua bintang utama lainnya, Mesut Ozil dan Alexis Sanchez.

Selain itu, Wenger juga masih punya Lucas Perez, Olivier Giroud, Alex Iwobi, dan Alex Oxlade-Chamberlain, serta Aaron Ramsey, untuk memperkuat lini serang.

"Saya kira dalam hal kualitas dan jumlah, inilah lini serang terbaik kami. Kami tidak pernah punya banyak pemain yang bisa bermain bagus sekaligus mencetak gol. Bergkamp, Henry, dan Van Persie ada di belakang mereka. Wiltord, Pires, tidak terlalu buruk. Mereka punya kualitas, namun kami punya banyak pemain sekarang," tutur Wenger menurut Goal International.

"Saya hanya membuat keputusan untuk tiap laga, karena saya kira itu benar. Kadang anda mempertimbangkan masalah yang anda punya, kadang anda memikirkan kebugaran pemain. Anda hanya coba jujur dan mempertimbangkan semua nama."

Wenger lantas membahas sikap Sanchez, yang kerap terlihat kecewa ketika ia tidak bermain atau ditarik keluar lapangan.

"Mereka semua pasti kecewa. Mereka memiliki cara berbeda untuk menunjukannya."