Wenger: Cedera Alexis Seperti Jeda Musim Dingin yang Menguntungkan

Wenger: Cedera Alexis Seperti Jeda Musim Dingin yang Menguntungkan
Selebrasi Alexis Sanchez usai menjebol gawang Burnley (c) ArsenalFC
- Manajer , Arsene Wenger menganggap cedera yang membuat Alexis Sanchez harus lama menepi justru menjadi hal yang menguntungkan bagi pemain asal Chile tersebut.


Alexis mendapat cedera hamstring pada November lalu dan harus absen hingga sembilan pekan lamanya. Pemain 27 tahun itu kembali tampil sebagai starter untuk pertama kalinya kala The Gunners menjamu Burnley tadi malam.


"Kami memiliki sedikit kekhawatiran tentang ototnya namun hari ini ia melewatinya dengan baik dan anda bisa melihat secara fisik ia sudah siap," ujar Wenger di laman resmi klub.


"Ia sudah menjalani istirahat yang lama sekarang. Ketika ia mendapat cedera, anda bisa melihat ada tanda-tanda kelelahan. Saya pikir istirahat dua bulan merupakan jeda musim dingin yang bagus!" imbuhnya.


Alexis menjadi pahlawan kemenangan Arsenal atas Burnley dengan menyumbang satu gol dan satu assist sekaligus mengantar Meriam London melaju ke putaran kelima Piala FA musim ini. [initial]


 (afc/pra)