'Wenger Berani Ambil Resiko Untuk Dapatkan Suarez'

'Wenger Berani Ambil Resiko Untuk Dapatkan Suarez'
Luis Suarez. (c) AFP
Bola.net - Saga transfer Luis Suarez semakin memanas. Media Inggris baru-baru ini melaporkan bahwa tawaran Arsenal senilai 30 juta Pounds telah ditolak oleh Liverpool.

The Gunners memang kabarnya mengalihkan target ke Suarez setelah upaya mereka mendapatkan Gonzalo Higuain dipersulit oleh Real Madrid.

Menanggapi rumor tersebut, Perry Groves angkat bicara. Groves, 48, adalah eks forward Arsenal pada periode 1986-1992.

"Saya penasaran dengan kelanjutan transfer Suarez. Arsene Wenger biasanya tidak mengincar pemain dengan ego besar, atau pemain yang membawa setumpuk masalah," ungkap Groves kepada The Sport Bar.

"Wenger berpikir bahwa dia siap mengambil resiko besar demi mendapatkan skillluar biasa milik Suarez. Namun saya akan sangat terkejut apabila Liverpool benar-benar menjual Suarez ke tim rival utama mereka dalam mengincar zona Liga Champions."

Lebih lanjut lagi, Groves menganggap bahwa Liverpudlian akan lebih rela melihat El Pistolero tidak lagi merumput di Premier League.

"Jika Suarez pergi dari klub, fans tentu lebih ingin dia hengkang ke luar negeri, sehingga Suarez tidak akan kembali sewaktu-waktu dan menyakiti klub mereka." [initial]

 (tsp/mri)