Wayne Rooney: Andai Di Maria Bertahan di MU...

Wayne Rooney: Andai Di Maria Bertahan di MU...
Angel Di Maria (c) AFP

Bola.net - Mantan penyerang Manchester United, Wayne Rooney masih menyesali kepergian Angel Di Maria dari Old Trafford. Ia menilai bintang asal Argentina itu sebenarnya bisa menjadi pemain yang luar biasa bagi Setan Merah.

Pada tahun 2014 silam, United membuat manuver transfer yang mengejutkan. Mereka menebus sosok Angel Di Maria dari Real Madrid dengan bayaran sebesar 75 juta Euro.

Performa Di Maria sebenarnya tergolong impresif di skuat MU. Namun sayang kebersamaan mereka hanya bertahan satu musim saja karena di tahun 2015 Di Maria memutuskan pindah ke PSG.

Rooney membeberkan betapa bagusnya Di Maria. "Dia [Di Maria] adalah pemain yang sangat luar biasa," ujar Rooney kepada Sunday Times.

Baca komentar lengkap mantan striker MU itu di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Kualitas Ciamik

Rooney menyebut bahwa Di Maria memiliki kemampuan di atas rata-rata. Ia meyakini bahwa Di Maria sebenarnya bisa menjadi bintang besar jika ia bertahan lebih lama di Old Trafford.

"Ketika ia datang ke United, saya ingat Louis van Gaal mengatakan ini ke tim 'Dia [Di Maria] adalah satu-satunya yang boleh menggiring bola'.

"Angel bekerja tanpa kenal lelah di atas lapangan, dan umpan, visi permainannya sangat brillian. Ia sebenarnya bisa menjadi bintang besar di United."

2 dari 3 halaman

Waktu Tidak Tepat

Rooney menyebut bahwa ia menyayangkan DI Maria pergi terlalu cepat. Ia mengakui bahwa sang pemain datang di waktu yang kurang tepat sehingga ia mengalami kesulitan.

"Pada saat itu kami berada dalam periode transisi dan ia sangat sulit untuk menyesuaikan diri. Ia memiliki anak-anak yang masih kecil dan ia tinggal beberapa rumah dekat rumah saya."

"Pada saat itu ada seseorang yang mencoba untuk merampoknya dan saya ingat betul ia dan keluarganya benar-benar terkejut. Sejak saat itu, segalanya menjadi lebih sulit baginya dan memang lebih baik untuknya untuk pergi." ujarnya.

3 dari 3 halaman

Pil Pahit

Dini hari tadi Di Maria menelan pil pahit bersama PSG.

Ia dan timnya harus tumbang di partai final Liga Champions saat menghadapi Bayern Munchen.

(Sunday Times)