Van Gaal Lega Kembali ke Formasi Andalan 4-3-3

Van Gaal Lega Kembali ke Formasi Andalan 4-3-3
Louis van Gaal (c) Manutd
- Louis van Gaal mengaku lega usai ia memutuskan kembali menggunakan formasi andalannya, 4-3-3, kala Manchester United menang atas West Ham di perempat final Piala FA.


United mampu bangkit dari kekalahan atas Tottenham 0-3 pekan lalu dan meraih kemenangan tipis 2-1 di Upton Park, serta memastikan diri maju ke babak empat besar.


"West Ham adalah tim yang lebih mengandalkan fisik. Saya harus, di tiap pertandingan, menghitung faktor tinggi badan pemain, karena di setiap bola mati anda bisa lihat adanya bahaya dan itulah mengapa saya memilih menurunkan tim seperti ini," tutur Van Gaal pada Express.


"Namun tentu saja, karena kualitas yang dimiliki para pemain dan juga saya berharap mereka bisa menghadapi lini tengah West Ham. Saya kira kami terus menekan mereka di sepanjang laga. Namun itu tentu beresiko, karena mereka punya Enner Valencia, ia amat cepat dan anda harus tampil solid."


"Namun kami mampu melakukannya dan saya amat puas di babak pertama, karena kami mengendalikan laga dan punya peluang yang bagus." [initial]


 (exp/rer)