Tottenham Hampir Dapatkan Gelandang Asal Kroasia

Tottenham Hampir Dapatkan Gelandang Asal Kroasia
Alen Halilovic (c) AFP
Bola.net - Totenham dikabarkan hampir mendapatkan gelandang serang asal Kroasia Alen Halilovic yang dijuluki Messi dari Kroasia. Tottenham dikabarkan merogoh kocek sebesar 15 juta Euro untuk membeli Alen Halilovic, apabila Halilovic dapat bermain impresif di Tottenham maka Tottenham akan membayar sejumlah uang lagi untuk Dinamo Zagreb.

Halilovic pun tak serta merta langsung pindah ke Tottenham, Dinamo Zagreb meminta secara khusus terhadap Tottenham untuk kepindahan Alen Halilovic bisa terjadi pada saat Halilovic berumur 18 tahun. Halilovic menjadi buah bibir penggemar sepak bola pada saat menembus tim senior Dinamo Zagreb di umur 16 tahun.

Alen Halilovic yang bermain di posisi gelandang serang ini menjadi pemain termuda yang masuk ke dalam timnas Kroasia. Halilovic juga menjadi pencetak gol termuda di Liga Kroasia. Selain itu, Halilovic masuk menjadi pemain muda yang paling  berbakat di persepakbolaan Eropa.[initial]

 (sw/han)