Torres Mau Trofi Piala Dunia Antarklub

Torres Mau Trofi Piala Dunia Antarklub
Torres ingin sandingkan trofi Liga Champions dengan Piala Dunia Antarklub. © AFP
Bola.net - Fernando Torres bertekad mengawinkan gelar Eropa dan Piala Dunia bersama Chelsea. Torres ingin apa yang sudah pernah diraihnya bersama Spanyol bisa dia ulangi bersama The Blues.

Liga Champions 2011/12 sudah di tangan, berikutnya trofi Piala Dunia Antarklub 2012. Itulah target sang striker, yang di level timnas berhasil merasakan indahnya juara Piala Eropa dan Piala Dunia.

Piala Dunia Antarklub tak terlalu mendapat perhatian di Eropa, tapi tidak demikian halnya di mata seorang Torres. Menurutnya, turnamen ini sangat penting dan dia berniat melakoninya dengan serius.

"Berapa orang yang menganggap turnamen ini tidak penting atau berpikir bahwa ini tak seperti Piala Dunia yang sesungguhnya? Bagi klub, ini penting," kata Torres di situs resmi Chelsea.

"Turnamen ini mungkin tak terlalu mendapat perhatian di Eropa. Beberapa orang bahkan menganggapnya tidak bermakna. Tidak bagi saya. Ini bukan ajang untuk berlibur atau istirahat sejenak. Ini adalah Piala Dunia," lanjutnya.

Chelsea akan memainkan partai semifinal melawan wakil Meksiko, Monterrey, di International Stadium Yokohama pada 13 Desember mendatang. Meski Torres menganggap serius Piala Dunia Antarklub, dia menegaskan bahwa menjuarai turnamen ini bukanlah pengobat kekecewaan bagi Chelsea, yang gagal lolos ke babak 16 besar Liga Champions 2012/13.

"Takkan jadi penebusan untuk kegagalan di Liga Champions. Dua itu adalah hal yang berbeda," tegas Torres. (sw/gia)