Tiga Hari Terakhir, City Habiskan 2,5 Jam Demi Perbaiki Hal Ini

Tiga Hari Terakhir, City Habiskan 2,5 Jam Demi Perbaiki Hal Ini
Josep Guardiola (c) AMA

Bola.net - - Pelatih Manchester City, Josep Guardiola membeberkan bahwa selama tiga hari persiapan jelang lawan Arsenal, timnya fokus memperbaiki pada bola kedua.

Dikatakan Guardiola, salah satu hasil evaluasi dari hasil-hasil buruk yang diraih timnya adalah karena ketidakmampuan mereka mengatasi banyaknya bola kedua di Premier League. Dan itu terlihat jelas saat mereka kalah 2-4 dari Leicester City.

Kekalahan dari Leicester itu yang membuat Guardiola sadar bahwa timnya perlu lebih baik dalam mengatasi bola-bola kedua. Dan itu sebabnya tiga hari terakhir mereka fokus memperbaiki kelemahan itu.

"Di tiga hari terakhir kami menghabiskan dua setengah jam sesi latihan hanya untuk memperbaiki bola kedua. Ini bekerja. Ini bagian dari permainan, anda harus kompak untuk bola kedua. Bila mereka memenangkan bola kedua, maka mereka menciptakan peluang," ujarnya.

"Kami bukan tim yang penuh pemain tinggi, sebuah tim yang mengandalkan fisik seperti kebanyakan tim di Inggris. Bola kedua adalah tentang berada di tempat tepat di momen yang tepat pula," tandasnya.

Manchester City pun meraih kemenangan saat melawan Arsenal dengan skor 2-1. Sempat tertinggal lewat gol Theo Walcott, The Citizens membalikkan skor lewat gol Leroy Sane dan Raheem Sterling.