Tidak ada Nama Raul Jimenez di Daftar Belanja Liverpool

Tidak ada Nama Raul Jimenez di Daftar Belanja Liverpool
Pemain Wolves Raul Jimenez (tengah) (c) AP Photo

Bola.net - Rumor kepindahan Raul Jimenez ke Liverpool nampaknya tidak akan terjadi di musim panas nanti. Striker Wolverhampton itu diberitakan tidak masuk dalam rencana transfer The Reds di musim panas ini.

Liverpool memang digosipkan tengah berburu striker baru di musim panas ini. Jurgen Klopp membutuhkan tambahan amunisi untuk lini serangnya.

Pada awalnya Liverpool ingin merekrut Timo Werner dari RB Leipzig. Namun mereka ditikung oleh Chelsea sehingga The Reds dilaporkan mengalihkan target transfer mereka ke Raul Jimenez.

Liverpool Echo mengklaim bahwa rumor kepindahan Jimenez ke Anfield tidak akan terjadi. Pasalnya Liverpool tidak berencana memboyong sang striker di musim panas nanti.

Mengapa The Reds tidak mencoba mendatangkan Jimenez? Simak informasi selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Sebenarnya Tertarik

Menurut laporan tersebut, sosok Jimenez sebenarnya cukup menarik perhatian Jurgen Klopp.

Pelatih asal Jerman itu merasa bahwa sang striker telah menunjukkan performa yang sangat apik di Wolverhampton. Jimenez sudah membuktikan bahwa ia mampu mencetak banyak gol di Premier League.

Untuk itu Klopp tertarik menjadikan sang striker bagian dari lini serangnya di musim depan.

2 dari 3 halaman

Tidak Ada Uang

Laporan itu mengklaim bahwa Liverpool tidak akan mendatangkan Jimenez di musim panas nanti. Pasalnya mereka tidak punya uang untuk membeli sang striker.

Jimenez memang memiliki mahar transfer yang cukup tinggi. The Reds harus membayar sekitar 65 juta pounds untuk memboyongnya dari Mollineux.

Namun dana transfer Liverpool saat ini sangat terbatas karena keuangan mereka terdampak pandemi virus corona. Itulah mengapa mereka tidak akan menawar sang striker di musim panas nanti.

3 dari 3 halaman

Dibajak Rival

Keputusan Liverpool untuk tidak mengejar Jimenez membuat sang striker berpotensi jatuh ke pelukan tim rival.

Manchester United diberitakan tertarik untuk memboyong striker Tmnas Meksiko itu di bursa transfer yang akan datang.

(Liverpool Echo)