Thompson Yakin Liverpool Bisa Tembus Empat Besar

Thompson Yakin Liverpool Bisa Tembus Empat Besar
Selebrasi pemain Liverpool (c) AFP
Bola.net - Legenda Liverpool, Phil Thompson, meyakini Brendan Rodgers masih memiliki kans untuk membawa anak-anak asuhnya masuk empat besar musim ini.

Musim ini, satu-satunya hal yang bisa menyelamatkan musim Liverpool adalah masuk ke empat besar klasemen EPL. Sebab, harapan mereka untuk bisa meraih Piala FA sudah pupus di tangan Aston Villa.

Saat ini, Liverpool ada di peringkat lima klasemen dengan poin 57, terpaut tujuh angka dari Manchester City di peringkat empat. Namun, The Reds masih memiliki sisa satu laga yang belum dimainkan. Thompson pun menilai bahwa peluang mantan klubnya itu menerobos masuk empat besar masih cukup terbuka.

"Target terbesar kami musim ini adalah memastikan kami masuk Liga Champions lagi. Hal itu masih memungkinkan. Jadi sulit untuk mengatakan bahwa musim ini adalah musim yang gagal bagi Liverpool sebelum mereka melakoni laga terakhirnya musim ini dan melihat di mana mereka finis," tuturnya pada Sky Sports.

"City, dengan semua masalah yang mereka miliki, Anda tahu bahwa mereka memiliki pemain yang jempolan. Jadi susah untuk melihat mereka kalah dalam sisa-sisa laga musim ini. Liverpool jelas harus bermain dengan lebih baik saat ini dan hingga akhir musim nanti, dan mereka setidaknya bisa mendapatkan dorongan moral untuk mengarungi kompetisi musim depan. Namun, sekali lagi, Anda hanya bisa menilai musim mereka ketika Anda sudah melihat di mana mereka finis musim ini. Jadi, Anda tak bisa melabeli mereka sebagai tim gagal dulu saat ini," tandasnya. [initial]

 (sky/dim)