Terry: Hanya Jose Mourinho yang Bisa Selamatkan Chelsea

Terry: Hanya Jose Mourinho yang Bisa Selamatkan Chelsea
Jose Mourinho (c) AFP
Bola.net - Jose Mourinho terancam dipecat dari kursi pelatih Chelsea mengingat start buruk musim ini. Namun John Terry, kapten The Blues, tegas mengatakan bahwa hanya Mourinho yang bisa menyelamatkan Chelsea dari keterpurukan.

Setelah menjadi juara Premier League musim lalu, Chelsea seakan kehilangan ketangguhannya tahun ini. Hingga pekan kedelapan, Chelsea terperosok ke peringkat 16 setelah menelan kekalahan 1-3 dari Southampton di kandang sendiri kemarin (3/10).

Kekalahan tersebut membuat tekanan pada Mourinho tentu semakin berat. Tapi Terry menyatakan para pemain siap berjuang demi The Special One.

"Kami punya pelatih terbaik di mana kami berada di belakangnya dan kami akan tetap bersama. Ini yang harus Anda lakukan di tengah keterpurukan," tutur Terry seperti dilansir Mirror.

"Saya sudah lama di sini [Chelsea] dan menyaksikan pelatih datang dan pergi. Dan jika ada seseorang yang mampu mengeluarkan kami dari keterpurukan ini, orang itu adalah Jose Mourinho. Para pemain akan tetap bersama untuk berjuang," paparnya.

Dalam pertandingan selanjutnya, melawan Aston Villa, Terry berharap Chelsea memastikan poin penuh untuk mengembalikan kepercayaan diri. [initial]


 (mir/shd)