Terpaksa Belanja Bek, Badai Cedera Justru Bakal Bikin Liverpool Lebih Kuat Lagi

Terpaksa Belanja Bek, Badai Cedera Justru Bakal Bikin Liverpool Lebih Kuat Lagi
Skuat Liverpool. (c) AP Photo

Bola.net - Liverpool tengah menghadapi masalah besar di lini belakang. Bek-bek The Reds bertumbangan cedera, sebagian harus menepi panjang sampai berbulan-bulan.

Sebut saja cedera ACL yang memaksa Virgil van Dijk melewatkan sebagian besar musim ini. Lalu ada Joe Gomez yang juga baru selesai menjalani operasi, pun akan menepi beberapa bulan.

Sekarang bek tengah senior Liverpool hanya tinggal Joel Matip, itu pun rentan cedera. Artinya, besar kemungkinan Liverpool akan bergerak di bursa transfer Januari mendatang.

Bahkan eks gelandang Liverpool, Don Hutchison, meyakini pembelian bek tengah top di bursa transfer Januari nanti sangat penting, tidak bisa dihindari.

Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 3 halaman

Bertahan sampai Januari

Benar bahwa sejauh ini Liverpool tampak baik-baik saja karena kecerdikan Jurgen Klopp dalam memanfaatkan pemain. Ada Fabinho yang bisa bermain sebagai bek tengah, juga beberapa gelandang Liverpool lainnya.

Namun, menurut Hutchison pemain-pemain itu hanya bertugas mempertahankan kondisi tim sampai bursa transfer Januari, tidak lebih. Bakal berisiko memercayai pengganti darurat untuk masa yang lebih lama.

"Saya kira siapa pun yang mengisi ruang kosong ini [di pos bek tengah] dalam jangka pendek akan mencoba mendorong Liverpool melalui beberapa pertandingan ke depan, mencoba bertahan sampai bursa transfer Januari," buka Hutchison kepada ESPN FC.

2 dari 3 halaman

Sekalian bek top

Sempat muncul gagasan dua opsi yang bisa dipilih Liverpool. Antara membeli solusi jangka pendek yang mungkin lebih murah, atau sekalian membeli bek kelas top yang lebih mahal tapi untuk jangka panjang.

"Saya tahu klausul rilis Upamecano di Leipzig mencapai 40 juta pounds, itu tidak terlalu mahal untuk ukuran pemain muda berbakat," lanjut Hutchison.

"Lalu ada Koulibaly yang masih di Napoli, yang ada di sekitar harga 60 juta pounds. Jadi saya rasa inilah yang akan mendorong Liverpool di bursa transfer, yakni mencoba mendatangkan bek tengah kelas top."

3 dari 3 halaman

Lebih tangguh

Pembelian bek top pun diyakini penting untuk jangka panjang. Liverpool memang membutuhkan bek tengah baru, yang akan semakin memperkuat skuad ketika pemain-pemain sebelumnya pulih dari cedera.

"Lalu ketika Joe Gomez pulih dan Virgil van Dijk pulih, mereka masih punya kualitas yang sama baiknya," sambung Hutchison.

"Setelahnya skuad Liverpool pun hanya akan lebih tangguh," pungkasnya.

Sumber: ESPN FC