Termakan Psywar Sendiri, Mourinho Malu

Termakan Psywar Sendiri, Mourinho Malu
Jose Mourinho (c) AFP
Bola.net - Manajer Chelsea, Jose Mourinho harus menelan pil pahit setelah timnya tersingkir dari putaran empat Piala FA di tangan klub League One, Bradford City semalam (24/01). Tampil di kandang sendiri dan sempat unggul 2-0 terlebih dahulu, The Blues pada akhirnya tak berdaya dan diterkam oleh The Bantams dengan skor 2-4.

Hasil ini menjadi pukulan telak bagi Mourinho, apalagi sebelum laga ia sempat melontarkan psywar terhadap salah satu klub rival Chelsea di Premier League. Tanpa menyebut nama klub secara spesifik, pria asal Portugal ini sebelumnya sempat menyindir salah satu tim besar yang bersyukur karena didepak tim divisi tiga dari turnamen domestik dan menyebut hal itu sebagai sesuatu yang memalukan.

Pada akhirnya, Chelsea asuhan Mourinho ternyata malah tersingkir dari Piala FA di tangan Bradford, yang notabene merupakan klub divisi tiga. Menanggapi hal tersebut, Mourinho menyatakan bahwa kekalahan ini benar-benar membuat timnya malu.

"Hal semacam ini biasa terjadi dalam sepakbola, sesuatu yang menarik. Saya pikir kekalahan tim besar adalah salah satu bentuk keindahan sepakbola, sesuatu yang sulit terjadi di olahraga lain," ungkap Mourinho seperti dilansir BBC.

"Bradford bermain dengan fantastis. Benar-benar aib bagi tim besar untuk kalah dari tim kecil dari divisi yang lebih rendah, namun kami harus memberikan kredit dan respek kepada Bradford. Kami sudah seharusnya merasa malu, baik saya maupun para pemain. Kata frustrasi bukan simbol yang tepat, memalukan lebih cocok untuk kami."[initial]

  (bbc/mri)