Tentang Fleksibilitas Van de Beek dan Panasnya Persaingan Lini Tengah MU

Tentang Fleksibilitas Van de Beek dan Panasnya Persaingan Lini Tengah MU
Manchester United resmi rekrut Donny van de Beek (c) MUFC

Bola.net - Mantan pemain Manchester United, Darren Fletcher, mengklaim bahwa pembelian Donny van de Beek merupakan langkah awal MU untuk kembali bersaing di level tertinggi. Jika ingin jadi juara, MU memang membutuhkan persaingan internal.

Van de Beek merupakan pembelian pertama MU musim panas ini, yang tentu melegakan bagi fans mereka, tapi sekaligus menimbulkan tanya. Pasalnya, saat ini sudah ada banyak gelandang dalam tim Ole Gunnar Solskjaer, bahkan ada Bruno Fernandes dan Paul Pogba.

Bruno dan Pogba diyakini akan kembali jadi pilihan inti musim depan, keduanya akan didukung gelandang bertahan seperti Nemanja Matic atau Fred.

Sebab itu, muncul pertanyaan soal di mana Van de Beek akan bermain musim depan. Dia terlalu bagus untuk dicadangkan, tapi di saat yang sama tidak ada tempat dalam tim inti MU.

Bagaimana pendapat Fletcher soal situasi ini? Baca selengkapnya di bawah ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Fleksibilitas Van de Beek

Pertama-tama, Fletcher menyampaikan pujian untuk kemampuan Van de Beek. Dia percaya gelandang Belanda itu termasuk istimewa karena fleksibilitas dan kewaspadaannya di lapangan.

Dia tak meragukan kualitas Van de Beek, pemain yang kepergiannya dari Ajax di antar puji-pujian.

"Yang saya suka dari dia adalah fleksibilitasnya di lini tengah. Dia paham kapan harus bermain sebagai no.10 dan paham kapan dia harus jadi gelandang box to box," ungkap Fletcher di laman resmi Man United.

"Saya kira dia adalah tambahan pemain bagus dan sepertinya dia pria hebat, mengingat perlakuan terhadapnya setelah meninggalkan Ajax dan bagaimana orang-orang bicara soal dia."

2 dari 2 halaman

Persaingan internal

Lebih lanjut, Fletcher yakin kedatangan satu gelandang baru sekelas Van de Beek tidak akan menyulitkan. Tidak ada istilah terlalu banyak pemain top, dia justru percaya MU memang membutuhkan banyak pemain berkualitas untuk memperebutkan beberapa posisi.

"Anda benar-benar membutuhkan kedalaman skuad sebab Anda akan menghadapi banyak pertandingan dan akan ada cedera, jadi Anda membutuhkan kedalaman skuad di setiap posisi," sambung Fletcher.

"Ketika saya masih main di MU, kami punya lima, enam, bahkan tujuh gelandang memperebutkan dua sampai tiga spot. Terkadang Anda bermain, terkadang Anda dicadangkan -- begitulah cara kerjanya di klub top," pungkasnya.

Sumber: Man United