Tentang Bobroknya Pertahanan Chelsea: Begini kok Mau Juara

Tentang Bobroknya Pertahanan Chelsea: Begini kok Mau Juara
Timo Werner merayakan gol untuk Chelsea ke gawang Southampton di pekan kelima Premier League musim 2020/2021 (c) AP Photo

Bola.net - Lini pertahanan Chelsea belum juga menunjukan perbaikan hingga pekan kelima Premier League 2020/2021. Jika kondisi ini terus terjadi, Timo Werner merasa Chelsea bakal sulit untuk bersaing merebut gelar juara.

Pada pekan kelima, Chelsea bersua Southampton pada laga di Stamford Bridge, Sabtu (17/10/2020) malam WIB. Walau bertindak sebagai tuan rumah, Chelsea harus puas dengan skor imbang 3-3.

The Blues sejatinya dalam posisi bagus untuk menang. Hanya saja, mereka lengah dan kebobolan pada menit ke-90 dari gol Theo Walcott. Chelsea kehilangan tiga poin yang sebenarnya sudah ada di depan mata.

Dua dari tiga gol Chelsea dicetak Timo Werner. Sedangkan, satu gol lain dicetak Kai Havertz. Di kubu Soton, gol-gol mereka dicetak Danny Ings dan Che Adams, selain gol penting Theo Walcott.

1 dari 2 halaman

Pertahanan Bobrok Chelsea

Chelsea kembali kebobolan tiga gol. Pada pekan keempat, situasi yang sama juga terjadi saat bersua West Brom. Dari empat laga yang sudah dimainkan, gawang Chelsea kini sudah kebobolan sembilan gol.

"Saya tidak tahu apakah kami memiliki masalah, tetapi dalam tiga pertandingan terakhir kami kebobolan enam gol dan itu bukan yang kami inginkan untuk bersaing memperebutkan gelar," kata Timo Werner dikutip dari BBC Sport.

"Di Jerman kami selalu bicara soak pertahanan yang kuat untuk memenangkan gelar. Jika kami kebobolan begitu banyak, itu sulit untuk menang dan memenangkan gelar," sambung Timo Werner.

Gol kedua Soton menjadi bukti bobroknya pertahanan Chelsea. Kurt Zouma melepas backpass yang ceroboh pada Kepa. Sedangkan, sang penjaga gawang juga tidak sigap dalam membuang bola kemelut.

2 dari 2 halaman

Momen Sulit di Akhir Babak

Chelsea sempat memimpin laga dengan skor 2-0. Akan tetapi, Soton mencetak gol tiga menit sebelum babak pertama usai. Timo Werner menilai momen itulah yang membuat jalannya babak kedua sulit bagi Chelsea.

"Babak pertama kami bermain sangat baik. Ketika Anda kebobolan dua atau tiga menit sebelum turun minum, itu tidak mudah. Anda harus berpikir dengan jernih," kata Timo Werner.

"Southampton memberi tekanan pada kami dan menekan kami tinggi-tinggi. Kami memberi mereka terlalu banyak dalam hal peluang. Kami harus menang. Saya senang dengan gol-gol itu tetapi saya ingin menang," ucap Timo Werner.

Sumber: BBC Sport