Tendangan Voli Ozil Dinilai Sama Fantastisnya Dengan Tendangan Zidane

Tendangan Voli Ozil Dinilai Sama Fantastisnya Dengan Tendangan Zidane
Mesut Ozil (c) AFC

Bola.net - - Tendangan voli Mesut Ozil dinilai sama bagusnya dengan tendangan Zinedine Zidane di Liga Champions pada tahun 2002 silam oleh Petr Cech.

Ozil dimainkan oleh Arsene Wenger pada pertandingan melawan pada akhir pekan kemarin. Saat itu ia mencetak satu-satunya gol di pertandingan tersebut.

Gol itu tercipta di menit 23 dengan tendangan voli kaki kirinya di setelah terjadi kemelut dalam kotak penalti. Wenger sendiri juga sempat memuji gol Ozil.

Kini, Cech juga ikut memuji Ozil. Kiper asal Ceko tersebut menganggap tendangan eks pemain Real Madrid itu mirip dengan tendangan Zidane di final Liga Champions 2001-02 di Hampden Park lawan Bayer Leverkusen.

"Itu adalah gol yang fantastis," katanya kepada situs resmi klub.

"Itu membuat saya memikirkan gol Zidane di final Liga Champions di Glasgow melawan Leverkusen. Bola melaju ke arah lain tapi tekniknya adalah momen kecemerlangan yang benar-benar memenangkan pertandingan," tutur Cech.

"Ia menjalani pertandingan yang fantastis," serunya.

Gol lawan Newcastle itu sendiri adalah gol ketiga Ozil di Premier League musim ini. Dua gol sebelumnya ia cetak di pertandingan melawan Everton dan Huddersfield Town.