
Sejak ditangani Guardiola, Bayern Munchen memang makin perkasa dan dominan di pentas Bundesliga. Mereka juga tampil kian solid di Eropa. Semua itu tak lepas dari taktik pressing tinggi yang diterapkannya di klub tersebut.
Akan tetapi, gaya main tersebut bukannya tanpa cela. Bayern kerap didera masalah cedera pemain. Contohnya di musim ini, banyak pemain yang bertumbangan. Mulai dari Mario Gotze, Franck Ribery, Jerome Boateng, Holger Badstuber, David Alaba, hingga Arjen Robben.
Verheijen pun berharap di City nantinya, Guardiola mau mengubah taktik tersebut. Sebab jika ia ngeyel memakai taktik tersebut, maka hasilnya bisa jadi fatal karena kompetisi itu sendiri sebenarnya sudah sangat menguras fisik para pemainnya.
"Guardiola adalah seorang guru. Ia mengimplementasikan gaya main yang sangat keras. Hal itu sangat bagus karena ia bisa menjadi sangat sukses. Namun ia pindah dari Barcelona ke Bayern dan, sebelum ia tiba di klub Jerman itu, Bayern memiliki rekor yang bagus untuk minimnya pemain yang cedera dari semua kontestan di Liga Champions," tutur eks pelatih kebugaran di klub Bavaria tersebut pada Omnisport.
"Lalu Guardiola datang dan, dalam tiga tahun, Anda lihat rekor cedera mereka menghilang secara dramatis. Mereka menjadi salah satu tim dengan rekor cedera terburuk di Bundesliga. Hal itu berhubungan dengan fakta bahwa pelatih di level tertinggi sangat menuntut pemain untuk bekerja keras sepanjang musim. Jadi pemain jadi sangat kelelahan, tak hanya di pertandingan resmi, namun juga di sesi latihan, dan nyaris tak ada waktu untuk memulihkan kelelahan tersebut. Itulah alasan utama mengapa Bayern berubah dari salah satu tim dengan rekor cedera terbaik menjadi salah satu tim dengan rekor cedera terburuk," terangnya. [initial]
Baca Juga:
- Aguero: Apa yang Diajarkan Guardiola, Messi?
- Guardiola Datang, Bony Ditendang
- Guardiola Inginkan Chamberlain di City
- Bahas Transfer City, Guardiola Gelar Rapat Rahasia di Belanda
- Ini Tiga Pemain Incaran City Musim Panas Nanti
- Cavani Disarankan Pindah ke Manchester City
- Jadi Cepat Menua, Zidane Tetap Cinta Pekerjaannya di Madrid
- Guardiola Tanggapi Rumor Manuel Neuer dengan City
- City Tak Lolos Champions, Guardiola Tetap ke Etihad
- 'Serangan Barca Terkuat, Skuat Madrid Luar Biasa'
- 'Guardiola Sebenarnya Ingin ke Arsenal'
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 9 Maret 2016 15:27
-
Liga Inggris 9 Maret 2016 15:25
-
Liga Inggris 9 Maret 2016 15:24
-
Liga Inggris 9 Maret 2016 13:00
-
Liga Inggris 9 Maret 2016 07:14
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...