Tampil Menawan Dalam Debutnya Bagi Liverpool, Klopp Puji Ojo

Tampil Menawan Dalam Debutnya Bagi Liverpool, Klopp Puji Ojo
Sheyi Ojo (c) LFC
- Jurgen Klopp melontarkan pujian bagi Sheyi Ojo yang tampil memikat dalam debutnya sebagai starter bagi di pentas Premier League akhir pekan kemarin.


Ojo dijadikan starter oleh Klopp di pertandingan lawan Stoke City di Anfield. Awalnya ia dimainkan sebagai winger di sisi kanan. Namun penampilannya tak berkembang di sisi tersebut.


Klopp lantas menginstruksikannya agar pindah ke sisi kiri. Dan di sisi itulah pemain berusia 18 tahun itu tampil apik. Ojo mampu mengelabui satu defender lawan sebelum akhirnya menerobos masuk kotak penalti dan mengirim crossing matang ke tiang jauh. Umpan tersebut langsung disambar oleh Daniel Sturridge.


Namun Ojo hanya tampil selama 45 menit saja. Ia akhirnya ditarik keluar dan digantikan oleh Divock Origi. Pertandingan itu akhirnya berkesudahan dengan skor 4-1. Usai laga, Klopp mengumbar pujian bagi para pemainnya, termasuk pada Ojo.


"Ojo adalah anak yang baik, dan ia masih harus menempuh perjalanan panjang (untuk bisa jadi pemain yang spesial). Namun tak masalah. Namun setelah dua atau tiga momen bagus di sisi sayap kanan, ia melanjutkan penampilan bagus itu di sisi sayap kiri. Dribel dan umpan crossingnya, itu sungguh sangat brilian," puji Klopp pada situs resmi The Reds.


"Daniel juga menuntaskan umpan itu dengan sempurna," tambahnya. [initial]


 (lfc/dim)