Tak Sempat Bermain di Tim MU Asuhan Sir Alex Ferguson, Wilfried Zaha Merasa Hancur

Tak Sempat Bermain di Tim MU Asuhan Sir Alex Ferguson, Wilfried Zaha Merasa Hancur
Wilfried Zaha ketika masih memperkuat Manchester United (c) AFP

Bola.net - Bintang Crystal Palace, Wilfried Zaha mengungkapkan perasaan sedihnya usai ia tak bisa bermain untuk tim Manchester United asuhan sang manajer legendaris, Sir Alex Ferguson.

Zaha merupakan perekrutan terakhir Ferguson sebelum memutuskan pensiun. Zaha direkrut United dari Crystal Palace pada Januari 2013 silam, sebelum kemudian langsung dipinjamkan ke klub asalnya hingga akhir musim.

Beberapa saat sebelum Zaha dijadwalkan bergabung dengan skuad Manchester United, Ferguson mengumumkan keputusannya untuk pensiun dari dunia kepelatihan. Posisinya pun digantikan David Moyes.

1 dari 2 halaman

Pengakuan Wilfried Zaha

Zaha pun tak pernah mendapat kesempatan bermain di bawah asuhan Fergie. Pemain yang memilih memperkuat Pantai Gading di level internasional itu pun menceritakan kisah sedihnya ditinggal Ferguson.

"Hal itu sedikit membuat saya hancur karena setelah berbicara dengannya, saya tak ragu bahwa saya ingin pergi ke sana. Saya tak tahu dia bakal pergi," ungkap Zaha dalam wawancara di akun YouTube Rio Ferdinand.

"Dia tak memberitahu bagaimana persisnya dia ingin saya bermain. Dia hanya mengatakan sesuatu yang terus terang seperti 'Anda hafrus memperjuangkan posisi Anda, Anda tak akan terus menerus bermain, ada banyak pemain muda di tim jadi Anda bisa pergi bersama pemain seperti Welbeck dan Cleverley'," tambahnya.

"Saya pun menjawab 'itu sama sekali tak masalah, yang saya inginkan hanyalah kesempatan untuk menunjukkan apa yang saya bisa'. Itu merupakan percakapan yang jujur apa adanya," tukasnya.

2 dari 2 halaman

Tak Ada Penyesalan

Zaha yang tak berkembang di Manchester United akhirnya dilepas kembali ke Crystal Palace pada 2015 lalu. Meski demikian, pemain 27 tahun itu menegaskan bahwa dirinya tak menyesal dengan kariernya bersama Setan Merah.

"Tak pernah ada penyesalan, Rio. Saya bertemu begitu banyak pemain hebat yang saya saksikan ketika saya masih muda. Anda ada di sana, Ryan Giggs, Wayne Rooney, Robin van Persie ada di sana," tutur Zaha.

"Saya bisa belajar dari banyak pemain, jadi tak pernah ada rasa sesal. Saya duduk di ruang ganti yang sama dengan pemain yang saya lihat meraih gelar juara demi gelar juara yang saya inginkan dalam karier saya dan rasanya seperti saya akhirnya di sini bersama mereka. Rasanya berbeda ketika Anda melihat mereka dengan secara langsung," tandasnya.

Sumber: YouTube Rio Ferdinand Presents FIVE