Tak Dipermanenkan Liverpool, Arthur: Klopp Memberi Perlakuan Baik

Tak Dipermanenkan Liverpool, Arthur: Klopp Memberi Perlakuan Baik
Liverpool kenalkan Arthur Melo sebagai pemain baru (c) AP Photo

Bola.net - Gelandang Liverpool, Arthur Melo harus mengucapkan salam perpisahan pada warga Anfield. Pasalnya gelandang asal Brasil tersebut tidak dipermanenkan oleh manajemen Liverpool sebagai pemain mereka.

Arthur sendiri dipinjam Liverpool dari Juventus pada akhir bursa transfer musim panas 2022. Kedatangan gelandang berusia 26 tahun tersebut menelan biaya 4,5 juta euro untuk sembilan bulan masa kerja dengan opsi permanen di akhir pinjaman.

Namun Arthur yang rentan cedera dan tampil kurang bagus membuat Liverpool nampaknya enggan mempermanenkannya. Alhasil Arthur harus kembali ke kota Turin untuk memperkuat Juventus.

Meskipun tak dipermanenkan Liverpool, Arthur mengaku mendapatkan perlakuan baik oleh sang pelatih Jurgen Klopp. “Sejak saya tiba, (Jurgen) Klopp telah memperlakukan saya dengan sangat baik,” terang Arthur dikutip dari Football Italia.

1 dari 3 halaman

Belajar Banyak

Belajar Banyak

Jurgen Klopp ketika memimpin Liverpool pada duel pekan ke-34 Premier League 2022/2023 lawan Tottenham (c) AP Photo/Jon Super

Arthur mengaku kagum dengan sosok Jurgen Klopp yang menjadi pelatihnya selama kurang dari satu musim. Bagi Arthur, Klopp merupakan salah satu pelatih terbaik di dunia.

Padahal Arthur sendiri hanya memainkan satu laga dan bermain selama 13 menit sebagai pemain cadangan. Meskipun jarang bermain, Arthur mengaku banyak belajar sejak menjadi anak asuh Klopp.

“Fakta bisa berlatih dengan seseorang seperti dia selalu memberi anda banyak hal sebagai pemain dan saya yakin itu berguna untuk apa yang akan datang karena anda belajar banyak darinya,” ujar Arthur.

2 dari 3 halaman

Diperlakukan Baik

Diperlakukan Baik

Arthur Melo. (c) Liverpool FC Official Twitter

Arthur merasa selama di Liverpool, dirinya diperlakukan dengan sangat baik. Pernyataan Arthur ini terlihat cukup membingungkan mengingat dirinya hanya memainkan satu laga bersama Liverpool.

“Dia adalah salah satu pelatih terbaik di dunia, dia selalu berbicara baik tentang saya, dia adalah seseorang yang luar biasa dan perlakuannya selalu sangat bagus, elegan dan istimewa.”

“Juga seluruh Liverpool pada umumnya, mereka telah memperlakukan saya dengan baik dan saya hanya memiliki kata-kata yang baik untuk mereka dan kasih sayang yang sangat spesial,” sambung Arthur.

Namun pernyataan tersebut bisa saja menjadi sinyal kepada Juventus agar memperlakukan nya lebih baik dibanding di Liverpool. Pasalnya Arthur sendiri memang tak banyak tampil bersama Juventus.

Banyak fans Juventus bahkan cukup geram dengan keberadaan Arthur di Allianz Stadium. Pasalnya Arthur menjadi salah satu pembelian gagal Juventus. Terlebih Arthur juga punya beban gaji yang cukup tinggi bagi Bianconeri.

3 dari 3 halaman

Klasemen Premier League

Sumber: Football Italia dan Transfermarkt

Penulis: Ahmad Daerobby