Tak Bersalaman Dengan Pulis, Ini Alasan Klopp

Tak Bersalaman Dengan Pulis, Ini Alasan Klopp
Klopp dan Pulis saling bercanda jelang laga Liverpool vs West Brom. (c) LFC
- Jurgen Klopp mengaku dirinya tak bersalaman dengan Tony Pulis usai laga kontra West Brom karena laga itu bukan laga persahabatan.


Duel yang dilangsungkan di Anfield, hari Minggu (13/12) tersebut berlangsung dengan tensi cukup tinggi. Bahkan saking tingginya, Klopp dan asistennya sempat kedapatan beradu argumen dengan Pulis di pinggir lapangan.


Tensi kian meninggi setelah Dejan Lovren terpaksa ditarik keluar dari lapangan akibat lututnya sobek terkena tekel Craig Gardner. Lalu, usai pertandingan Klopp tak melakukan tradisi yang biasanya dilakukan oleh para manajer, yakni saling berjabat tangan. Manajer asal Jerman itu pun memberikan alasan mengapa ia tak melakukan hal tersebut.


"Saya tak berjabat tangan dengan Pulis, (karena) saya tak melihatnya. Saya tak mengatakan apapun karena saya hanya berbicara soal sepakbola," ujar Klopp pada Liverpool Echo.


"Biasanya saya memang bersalaman, tapi hari ini tidak. Itu bukan sebuah laga persahabtan. Semuanya melihat itu. Saya doakan (Pulis) yang terbaik," tutupnya. [initial]


 (lecho/dim)