
Bola.net - - Eks bek timnas Brasil Sylvinho mengaku tak sabar untuk kembali berkunjung ke markas mantan klubnya, Arsenal.
Sylvnho pernah mebela Arsenal selama dua tahun. Tepatnya dari tahun 1999 hingga tahun 2001.
Pria yang dulu bermain sebagai bek kini ini mencatatkan diri sebagai pemain asal Brasil pertama yang pernah direkrut oleh The Gunners. Kesuksesan Arsenal merekrut Sylvinho ini membuat mereka sukses mengungguli Tottenham yang disebut-sebut juga sangat menginginkan servisnya dari Corinthians.
Advertisement
Sylvinho sendiri datang untuk mengisi pos yang sebelumnya ditempati oleh Nigel Winterburn. Namun sayang ia tak bisa bertahan lama karena posisinya digusur oleh Ashley Cole.
Karir Pelatih
Setelah gantung sepatu pada tahun 2010, Sylvinho kemudian banting setir jadi pelatih. Ia sempat menjadi asisten pelatih di beberapa klub di Brasil.
Pada tahun 2014, ia melanjutkan karirnya di Inter Milan. Pada tahun 2016, ia bergeser menjadi pelatih teknik di skuat Nerrazurri.
Namun pada tahun yang sama, ia menerima tugas sebagai pelatih teknik di skuat timnas Brasil. Sekarang ia menjadi asisten bagi pelatih Selecao, Tite.
Timnas Brasil sendiri akan bertandang ke Inggris pada November mendatang, dalam rangka tur global mereka. Nantinya Selecao akan bertanding di Emirates Stadium melawan Uruguay.
Memori Indah
Kesempatan balik ke mantan klubnya inilah yang sangat dinantikan oleh Sylvinho.
"Kembali pada tahun 1999 saya adalah atlet Brasil pertama yang direkrut oleh Arsenal," bukanya seperti dilansir Goal International.
“Ketika saya pertama kali tiba di sana, sangat jelas bagi saya bahwa itu adalah tantangan besar dan tanggung jawab besar untuk membawa semua pengetahuan profesional saya sebelumnya seperti empat tahun saya di Corinthians, dan untuk dapat memecahkan beberapa hambatan dan bermain di klub sama pentingnya dengan Arsenal," tuturnya.
“Saya senang, dan itu adalah periode dua tahun yang sangat istimewa dalam hidup saya," sambungnya.
Berbeda
Ia mengaku meski bukan balik lagi ke stadion yang lama yakni Highbury, bisa kembali ke markas Arsenal adalah hal yang bisa membangkitkan memori indahnya dahulu.
“Sekarang perjalanan saya di sekitar stadion adalah sebagai anggota staf, yang sedikit berbeda," ucapnya.
“Tetapi akan sangat bagus juga, untuk dapat kembali ke stadion, meskipun tidak di Highbury, itu akan sangat menarik," seru Sylvinho.
“Dan saya ingin meninggalkan undangan untuk semua yang bisa datang dan menonton Brasil vs Uruguay di stadion Emirates. Anda benar-benar akan menikmati pertandingan yang hebat, saya tidak ragu.”
Berita Video
Crystal Palace Tahan Arsenal 2-2.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 29 Oktober 2018 19:20
Sanjungan Setinggi Langit Gilberto Silva Untuk Lucas Torreira
-
Liga Inggris 29 Oktober 2018 19:00
-
Liga Inggris 29 Oktober 2018 18:40
-
Liga Inggris 29 Oktober 2018 17:40
-
Liga Inggris 29 Oktober 2018 16:20
Lagi, Mesut Ozil Dinilai Pemalas dan Tidak Bergairah di Arsenal
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:15
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 00:52
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 00:41
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...