Sudah Ditolak, Salah Ngotot Bujuk Liverpool Agar Diizinkan Ikut Olimpiade

Sudah Ditolak, Salah Ngotot Bujuk Liverpool Agar Diizinkan Ikut Olimpiade
Ekspresi kekecewaan Mohamed Salah usai Liverpool tersingkir dari Liga Champions 2020/21. (c) AP Photo

Bola.net - Presiden Asosiasi Sepak Bola Mesir (EFA), Ahmed Megahed, mengklaim Mohamed Salah akan berusaha mencari cara agar ia bisa diizinkan oleh Liverpool memperkuat negaranya di Olimpide Tokyo.

Skuat Mesir U-23 sudah merilis nama-nama pemain yang rencananya akan diberangkatkan ke Tokyo. Mereka juga menyertakan dua nama pemain senior dalam skuat tersebut.

Mereka adalah Salah dan gelandang Arsenal, Mohamed Elneny. Akan tetapi untuk Salah ada kendala karena ia belum mendapatkan izin dari pihak Liverpool.

EFA sendiri sebelumnya juga sudah berusaha turun tangan ikut membujuk Liverpool agar bersedia mengizinkan Salah ikut serta ke Tokyo.

1 dari 2 halaman

Penolakan Liverpool

Ahmed Megahed mengungkapkan Mohamed Salah sendiri sudah sepakat untuk membela Timnas Mesir di Olimpiade Tokyo. Di sisi lain EFA sudah berusaha membujuk Liverpool.

Sayangnya usaha itu gagal. Liverpool enggan melepas Salah ke Jepang.

“Saya tidak ingin mengatakan bahwa tidak mungkin Salah untuk berpartisipasi di Olimpiade, tetapi itu sulit. Salah setuju untuk memimpin tim Olimpiade selama kamp terakhir tim Mesir," ucapnya pada ONTime Sports.

“Kami menghubungi Liverpool untuk mengizinkan Salah bergabung dengan tim Olimpiade, dan mereka mengatakan sedang menunggu persetujuan staf teknis, tetapi pada akhirnya, Liverpool menolak permintaan tersebut karena mereka tidak ingin kehilangan pemain di awal musim, serta Januari depan dengan Piala Afrika, yang akan membuatnya tidak berpartisipasi dalam pertandingan Premier League Inggris," bebernya.

2 dari 2 halaman

Salah Akan Bujuk Liverpool

Usaha EFA memang sudah mendapatkan penolakan. Akan tetapi Ahmed Megahed mengatakan Mohamed Salah tak akan menyerah.

Ahmed mengklaim Salah akan berusaha untuk membujuk pihak Liverpool. Mereka pun berharap masalah tersebut bisa segera tuntas dalam waktu 48 jam ke depan.

"Kami berbicara dengan Salah lagi, dan ia memberi tahu kami bahwa ia akan melakukan upaya baru dengan staf teknis timnya, untuk menyelesaikan masalah ini, dan dalam dua hari ke depan dia akan menemukan jalan," tandas Ahmed.

Olimpiade Tokyo akan dimulai pada 22 Juli dan baru berakhir pada 7 Agustus 2021. Itu hanya berselang tujuh hari sebelum kompetisi Premier League digelar. Jika Mohamed Salah ngotot berangkat ke Jepang, ia bakal absen di sesi pra musim dan bisa absen dalam sejumlah laga awal Liverpool di Premier League karena ia jelas membutuhkan waktu untuk istirahat selama beberapa pekan.

(OnTime Sports)