Striker Ini Tuntut Kejelasan Nasibnya di Arsenal

Striker Ini Tuntut Kejelasan Nasibnya di Arsenal
Joel Campbell (c) Ist

Bola.net - - Striker asal Kosta Rika, Joel Campbell, disebut tidak ingin menghabiskan semusim ke depan sebagai pemain pinjaman di klub lain, menurut laporan yang diturunkan Guardian.

Campbell direkrut oleh Arsene Wenger di 2011 usai menunjukkan penampilan bagus di Copa America, namun sejak saat itu ia hanya dimainkan tak lebih dari lima kali di tim utama sebagai starter.

Dan usai mengalami cedera lutut di Piala Emas musim panas ini, pemain 25 tahun siap mengatakan pada Wenger bahwa ia takkan bersedia jika kembali dipinjamkan ke tim lain.

Juni silam, Campbell juga sempat menyuarakan keinginannya untuk mendapat lebih banyak kesempatan main di tim Wenger, melalui pernyataan yang dikeluarkan oleh agennya, Joaquim Batica.

Joel CampbellJoel Campbell

"Arsenal meminjamkannya beberapa kali, namun tahun lalu dia bermain di 30 laga dalam semua kompetisi. Di Sporting, klub menjalani musim yang sulit dan sebagai pemain pinjaman ia tak sering bermain. Itu wajar," tuturnya.

"Saya kira sebagai pemain 24 tahun, yang sudah pernah bermain di Liga Champions, dan perempat final Piala Dunia, bermain di kompetisi Spanyol, Prancis, Inggris, Yunani, dan Portugal, dia punya latar belakang yang penting."