'Status 'Tetangga Berisik' Bakal Berpindah ke United'

'Status 'Tetangga Berisik' Bakal Berpindah ke United'
Derby bakal tentukan yang terbaik di Manchester. (c) Bola.net
Bola.net - Kekuatan Manchester City di masa depan diyakini bakal menjelma sangat kuat sehingga Manchester United akan berganti menjadi tim medioker di depan sang tetangga.

Keyakinan tersebut diutarakan mantan bintang City, Rodney Marsh jelang derby pekan ini. Di matanya, kubu biru Manchester kini sudah jauh melampaui rival sekota mereka dalam hal rekrutmen pemain dan juga hasil yang sudah diraih.

"Manchester City siap mendominasi sekarang dan United bakal jadi tim kedua, si tetangga berisik. Saat City sudah memiliki banyak uang dan bisa membeli pemain terbaik dunia, bagaimana mereka (United) bakal membalikkan keadaan." tulis Marsh untuk The Daily Mail.

Ia juga meyakini tak satupun pemain United saat ini, termasuk Wayne Rooney sebagai yang terbaik, punya kapasitas untuk masuk dalam skuad Manuel Pellegrini. "Jika City terus seperti ini, mempertahankan skuad dan bertambah kuat, mereka bisa berada di antara tiga brand top dunia bersama Barcelona dan Real Madrid," yakinnya. [initial]

 (tri/row)