Statistik Laga Everton vs Man United: Menilik Seberapa Besar Pengaruh Ancelotti

Statistik Laga Everton vs Man United: Menilik Seberapa Besar Pengaruh Ancelotti
Pelatih Everton, Carlo Ancelotti. (c) AP Photo

Bola.net - Pekan ke-28 Premier League menyajikan laga yang seru antara Everton melawan Manchester United pada Minggu (1/2/2020). Saking sengitnya, kedua tim harus pasrah menerima satu poin lantaran hanya bermain imbang dengan skor 1-1.

Secara statistik pun keduanya cukup berimbang. Everton yang bermain selaku tuan rumah melepas 16 tembakan di sepanjang permainan, sementara Manchester United menghujani gawang lawan dengan 14 tembakan.

Everton sempat unggul lebih dulu melalui Dominic Calvert-Lewin yang sukses memanfaatkan kesalahan kiper Manchester United, David De Gea, pada menit ke-3. The Red Devils lalu membalasnya dengan tembakan Bruno Fernandes pada menit ke-31.

Dan begitu pertandingan usai, beberapa catatan penting pun tersaji untuk Bolaneters ketahui. Informasi selengkapnya bisa disimak dengan melakukan scroll ke bawah.

1 dari 1 halaman

Statistik

1. Sejak laga pertama Carlo Ancelotti bersama Everton, 26 Desember, hanya Liverpool (30) dan Manchester City (19) yang berhasil mendulang poin lebih banyak dari the Toffees di ajang Premier League (18).

2. Everton belum pernah merasakan kekalahan di Goodison Park dalam ajang Premier League sejak memecat Marco Silva, dengan catatan empat kemenangan dan imbang tiga kali sejak kepergian sang mantan pelatih.

3. Manchester United hanya menelan satu kekalahan dari 11 kali pertemuan melawan Everton di semua kompetisi (menang enam, imbang empat, kalah satu), tepat saat kalah 0-4 di Goodison Park pada bulan April 2019.

4. Bruno Fernandes sudah terlibat dalam 19 gol dari 21 kali penampilan di liga bersama Sporting Lisbon dan Manchester United musim ini (10 gol, sembilan assist).

5. Dominic Calvert-Lewin sudah mencetak 13 gol di ajang Premier League musim ini - pemain Inggris terakhir yang mencetak gol lebih banyak di satu musim untuk Everton adalah Paul Rideout pada 1994/95 (14).

6. Sejak laga pertama dilatih Ancelotti, Calvert-Lewin sudah mencetak gol lebih banyak dari pemain lainnya di Premier League (delapan).

7. David De Gea melakukan tujuh kesalahan yang menghasilkan gol bagi tim lawan di ajang Premier League sejak awal musim lalu, menyamai torehan terbanyak yang dibukukan Jordan Pickford, Martin Dubravka, dan Bernd Leno.

(BBC Sport)