Solskjaer Sangsikan MU Bisa Jadi Penantang Gelar Musim Depan

Solskjaer Sangsikan MU Bisa Jadi Penantang Gelar Musim Depan
Ole Gunnar Solskjaer (c) AFP

Bola.net - - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer memberikan perkiraan mengenai seberapa jauh timnya bisa melaju musim depan. Solskjaer percaya bahwa timnya masih belum sanggup untuk menjadi penantang gelar yang serius musim depan.

Solskjaer yang merupakan pahlawan Treble Winners MU di tahun 1999 kembali ke Old Trafford pada bulan Desember. Ia mendapatkan mandat untuk menggantikan Jose Mourinho yang dipecat dari kursi pelatih Setan Merah.

Di awal kedatangannya, Solskjaer sempat menghadirkan banyak hasil positif bagi Setan Merah. Namun di dua bulan terakhir, performa United jeblok sehingga mereka dipastikan absen dari Liga Champions musim depan.

Solskjaer mengaku timnya masih belum bisa menjadi tim penantang juara musim depan. "Saya rasa saya harus jujur bahwa jika kami bisa menjadi penantang gelar musim depan, maka itu akan sangat ajaib," buka Solskjaer seperti yang dikutip Goal International.

Baca komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Tertinggal Jauh

Solskjaer menegaskan bahwa timnya belum bisa menjuarai EPL karena mereka masih tertinggal jauh dari dua rival mereka, Manchester City dan Liverpool. Untuk itu musim depan ia fokus untuk memangkas jarak dengan kedua rival tersebut.

"Untuk saat ini kami sangat jauh tertinggal dari rival-rival kami, sehingga musim depan fokus kami adalah memangkas jarak tersebut."

"Jika kami bisa memperkecil jarak itu di bulan Februari atau Maret, maka itu akan sangat fantastis. Namun jika tidak, di musim panas nanti kami harus berusaha untuk mendatangkan pemain yang bisa bertahan lama di klub ini."

2 dari 2 halaman

Belajar Banyak

Solskjaer juga mengakui bahwa pasang surut timnya dalam dua bulan terakhir bukanlah hal yang harus disesali. Ia menegaskan akan mempelajari itu semua agar hal itu tidak terjadi musim depan.

"Ada banyak hal yang menyebabkan kami tertinggal jauh sebelum Natal. Saya bisa merasakan hal-hal yang positif ketika kami memenangkan pertandingan dan hal itu sangat fantastis di dalam tim ini."

"Periode itu menunjukkan bahwa ada potensi dan juga kualitas dalam para pemain kami. Memang kami tidak memiliki komsistensi, namun itulah tantangan kami saat ini."

"Ini merupakan hal yang campur aduk bagi saya, namun secara garis besar melatih klub ini adalah petualangan yang luar biasa bagi saya. Saya benar-benar suka melatih tim ini." tandasnya.