
Bola.net - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menyampaikan rasa keberatannya atas jadwal Premier League di akhir tahun ini. Ia menilai bahwa jadwal saat ini terlalu padat dan cenderung tidak Manusiawi.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Liga Inggris tidak libur di periode Natal. Mereka menggelar beberapa pertandingan dalam dua Minggu terakhir.
Rata-rata klub di Inggris harus memainkan jadwal yang sangat padat. Mereka harus memainkan empat pertandingan dalam jarak hanya 11 hari saja di akhir tahun ini.
Advertisement
Solskjaer mengaku masih tidak habis pikir dengan jadwal yang begitu padat tersebut. "Saya rasa jadwal ini sama sekali tidak adil bagi para pemain kami," ujar sang pelatih kepada Situs resmi Manchester United.
Baca komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.
Tidak Manusiawi
Solskjaer secara terbuka menyebut bahwa jadwal Premier League di akhir tahun ini tidak manusiawi bagi para pemain.
Ia menyebut bahwa dua pertandingan dalam tiga hari itu benar-benar menguras fisik dan mental para pemain sehingga mereka sulit untuk tampil optimal.
"Saya rasa anda tidak bisa mengharapkan tim anda bermain di level tertinggi baik dalam aspek fisik maupun mental setelah 48 jam dari pertandingan tim anda sebelumnya."
Beri Kelonggaran
Demi mengatasi situasi ini, Solskjaer membuat kelonggaran bagi timnya untuk bisa tetap tinggal bersama keluarga mereka di sela-sela jadwal padat ini, setelah beberapa tahun sebelumnya pasukan Setan Merah tinggal di Hotel saat jadwal yang sangat padat ini.
"Dua pertandingan dalam tiga hari sebenarnya bisa dilakukan sesekali, namun bukannya beberapa kali dalam jangka waktu yang singkat."
"Namun saya terkesan dengan cara para pemain kami mengatasi situasi ini. Mereka mampu menjaga kondisi tubuh mereka dengan baik di periode ini."
"Itulah mengapa saya mengijinkan mereka tetap tinggal di rumah masing-masing, karena tidak ada gunanya kami menghabiskan waktu di hotel. Saya mempercayai mereka, dan mereka tahu apa yang harus mereka lakukan." ia menandaskan.
Laga Berikutnya
Manchester United akan kembali beraksi pada dini hari nanti.
Mereka akan menyambangi Turf Moor untuk berhadapan dengan Burnley di pertandingan pekan ke-20 EPL musim ini.
(MUFC)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 19:43
Ini Satu Hal yang Kurang dari Diri Anthony Martial Menurut Owen
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 17:24
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 14:30
Tergoda Vinicius Junior, MU Siap Lepas Paul Pogba ke Real Madrid
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 14:00
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 13:38
Cetak Gol Melalui Sundulan, Rashford Belum Bisa Samai Level Terbang Ronaldo
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 13:31
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:30
-
Bola Dunia Lainnya 21 Maret 2025 13:16
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:15
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 12:57
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...