
Bola.net - Kesabaran Arsenal dalam mengembangkan pemain muda telah menunjukkan hasilnya. Satu persatu mulai mengambil bagian penting dan berkontribusi besar dalam perjalanan the Gunners musim ini.
Tidak ada yang menyangka Arsenal bisa bertengger cukup lama di empat besar. Pasalnya, klub besutan Mikel Arteta tersebut sempat menelan tiga kekalahan memalukan dari Brentford, Chelsea dan Manchester City.
Mimpi buruk telah terlewati. Arsenal mulai memetik poin-poin yang berharga. Sekarang mereka telah meraih 11 kemenangan di pentas Premier League yang membuatnya bisa naik hingga ke peringkat empat.
Advertisement
Ini adalah pertanda jelas bahwa Arsenal sudah jauh berbeda dibandingkan yang dulu. Namun, menyebut mereka sebagai kandidat juara di musim ini belum terdengar realistis dan berlebih-lebihan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bisa Juara, Tapi Nanti
Eks Arsenal, Jack Wilshere, juga berpikir demikian. Ia meyakini kalau Bukayo Saka dkk takkan mampu memenangkan Premier League musim ini. Akan tetapi, itu bisa menjadi target yang realistis dalam waktu dua atau tiga tahun ke depan.
"Mereka takkan memenangkan liga tahun ini. Namun dalam dua atau tiga tahun ke depan, jika mereka bisa finis di empat besar, melakukan pembelian besar, memberikan waktu untuk beraptasi dan melihat bagaimana pelatih ingin mereka bermain..." kata Wilshere kepada talkSPORT.
"Saya akan mengatakannya di sini - saya pikir mereka bisa [juara Premier League], ya," lanjut pria yang berasal dari tim akademi Arsenal itu.
Cacian Menjadi Pujian
Perjalanan Arsenal untuk mencapai titik yang sekarang tidaklah mudah. Mereka melalui beberapa musim yang buruk bersama Mikel Arteta. Bahkan, tidak sekali tercetus tagar #ArtetaOut di media sosial.
Sekarang, celetukan yang meminta Arsenal memecat Arteta mulai jarang terdengar. Kritikan dan ejekan perlahan berubah menjadi pujian. Salah satunya terlontar dari mantan bos Arteta ketika masih di Manchester City dulu, Josep Guardiola.
"Kami akan melalui pertandingan di London melawan Arsenal, mungkin salah satu tim papan atas sekarang. Arsenal yang terbaik dalam empat atau lima tahun terakhir. Saya tidak bisa berkata apapun lagi kecuali memberikan ucapan selamat." ujar Guardiola.
Ya, keduanya akan bertatap muka dalam laga pekan ke-21 Premier League yang digelar hari Sabtu (1/1/2022) malam WIB. Pertandingan tersebut akan digelar di markas the Gunners, Emirates Stadium.
(talkSPORT)
Baca juga:
- Plus Minus Pembelian Aubameyang Buat Juventus: Pengalaman, Gaji, dan Gabon
- Pesona Isabella Rousso, Bidadari Cantik Brasil, Pacar Bintang Muda Arsenal, Gabriel Martinelli
- Prediksi Arsenal vs Manchester City 1 Januari 2022
- Bulatkan Keputusan, Coutinho Siap Pindah ke Arsenal
- Aubameyang Bakal Lewatkan 5 Laga Arsenal, Karena Arteta atau Penyebab Lain?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 31 Desember 2021 16:01
-
Liga Spanyol 31 Desember 2021 15:56
-
Liga Inggris 31 Desember 2021 04:03
Aubameyang Bakal Lewatkan 5 Laga Arsenal, Karena Arteta atau Penyebab Lain?
-
Liga Inggris 30 Desember 2021 17:00
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...