Skrtel Beber Alasan Tinggalkan Liverpool

Skrtel Beber Alasan Tinggalkan Liverpool
Martin Skrtel (c) AFP
- Martin Skrtel mengaku bahwa ia memilih meninggalkan Liverpool dan memilih karena klub itu juga merupakan klub besar dan semakin berkembang tiap harinya.


Skrtel sudah membela Liverpool sejak tahun 2006 silam. Namun setelah ia tergusur dari posisinya pada musim 2015-16 kemarin, ia pun dikabarkan siap memilih opsi angkat kaki dari Anfield musim depan.


Defender berusia 31 tahun itu lantas disebut akan segera bergabung dengan klub asal Turki, Fenerbahce. Liverpool Echo lantas menyatakan bahwa proses transfer Skrtel ke klub Turki itu segera tuntas. The Reds dan Fenerbahce disebut telah menyepakati mahar sebesar 5.5 juta Pounds.


Skrtel sendiri sudah terbang ke Turki dan mendarat di negara itu pada Selasa malam(12/07) waktu setempat. Media lokal Merseyside itu juga menerangkan bahwa transfer itu akan diresmikan pada hari Rabu (13/07) ini.




"Liverpool adalah sebuah klub raksasa namun Fenerbahce adalah klub yang sangat stabil dan tumbuh dengan pesat. Fenerbahce juga merupakan klub raksasa, sebuah klub yang hebat. Itulah sebabnya mengapa saya menerima tawaran mereka," terangnya pada para jurnalis yang menemuinya di bandara.


"Saya datang kemarin untuk menuntaskan transfernya. Semoga saja besok (Rabu, hari ini - red) kami bisa menutnaskan segalanya dan saya bisa berfoto sebagai pemain Fenerbahce. Namun masih ada satu langkah lagi dan kemudian kita bisa memulai sesi wawancara," tutupnya. [initial]


 (lecho/dim)