Silvestre Kenang Masa-masa Ronaldo Main Lebay di Manchester United

Silvestre Kenang Masa-masa Ronaldo Main Lebay di Manchester United
Kapten Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo (c) AP Photo

Bola.net - Eks bek Manchester United Mikael Silvestre mengenang masa-masa saat Cristiano Ronaldo masih remaja dan ia kerap mempertontonkan permainan yang lebay di atas lapangan.

Ronaldo pindah ke Manchester United pada usia 18 tahun. Ia dipinang dari Sporting Lisbon dengan harga sekitar 12 juta pounds pada tahun 2003 silam.

Harga tersebut menjadi rekor tersendiri untuk pemain muda kala itu. Perekrutan itu terbukti jitu.

Ronaldo kemudian berkembang jadi pemain kelas dunia. Ia ikut membantu Man United meraih beberapa gelar juara sebelum akhirnya angkat kaki dari Old Trafford pada tahun 2009.

1 dari 2 halaman

Ronaldo Suka Lebay

Mikael Silvestre pernah membela Manchester United dari tahun 1999 sampai 2008. Jadi ia termasuk saksi bagaimana Cristiano Ronaldo tumbuh dan berkembang di Old Trafford.

Silvestre mengungkapkan, Ronaldo dulu adalah sosok remaja yang suka pamer skill dan membuat permainannya di atas lapangan jadi lebay. Namun pada akhirnya ia bisa mengubah hal tersebut dan menjadi pemain yang jadi lebih baik lagi.

"Ronaldo baru saja melangkah dari [fase] remaja ke pria. Ia masih bertubuh seperti remaja dan juga bermain lebih seperti remaja," kenang Silvestre kepada Goal.

“Ia terkadang [berrmain] lebay dan membuat keputusan yang salah. Cristiano menciptakan banyak peluang dan memanfaatkan semuanya, tetapi butuh beberapa waktu dan banyak teriakan dari pelatih dan rekan satu timnya agar ia tetap sederhana dan menghormati permainan," bebernya.

"Ia belajar dengan cepat dan tanggapannya luar biasa, seperti yang Anda lihat sekarang," pujinya.

2 dari 2 halaman

Prediksi Ballon d'Or

Cristiano Ronaldo sejauh ini sudah mengoleksi lima gelar Ballon d'Or. Koleksinya itu cuma kalah dari Lionel Messi.

Satu gelar di antaranya pernah ia raih saat masih di Manchester United, tepatnya pada tahun 2008 silam. Mikael Silvestre mengaku jauh sebelumnya, ia sudah memprediksi bahwa Ronaldo memang akan bisa memenangi trofi individual yang sangat bergengsi itu.

"Setelah beberapa tahun saya mengatakan kepadanya bahwa suatu hari ia akan memenangkan Ballon d'Or. Ia mengembangkan sikap yang benar dan menjadi lebih kuat dan lebih baik," tandas Silvestre.

Cristiano Ronaldo sendiri kini dipastikan cabut dari Juventus. Konon ia akan segera gabung dengan Manchester United lagi.

(Goal)