Silvestre: City Beli Trofi Juara dan Tak Bakal Saingi Pamor United

Silvestre: City Beli Trofi Juara dan Tak Bakal Saingi Pamor United
Mikael Silvestre. (c) AFP
Bola.net - Mikael Silvestre, pemain yang pernah membela Manchester United selama sembilan tahun, percaya bahwa Manchester City hanya sekedar membeli trofi juara dengan semua uang mereka.

The Citizens memastikan diri jadi juara Premier League kedua dalam tiga musim terakhir, di penghujung musim 13/14. Prestasi tersebut mereka raih usai klub mendapatkan investasi besar-besaran dari konsorsium kaya raya asal Qatar.

Silvestre juga yakin City tidak akan memiliki dukungan global layaknya United berkat hal tersebut.

"Mereka hanya membeli trofi. United adalah klub yang tumbuh dengan pemain. City membeli pemain bintang dan menutup pintu untuk pengembangan pemain muda. United lebih berani, mereka klub dengan semangat kekeluargaan," tutur Silvestre pada The Daily Mail.

"Cara mereka melakukan bisnis, hal tersebut tidak akan membuat banyak orang mendukung mereka. Mereka mungkin memenangkan trofi, namun tidak akan mendapat dukungan. Saya sudah pernah ke Asia, dukungan di sana luar biasa dan sejujurnya City sama sekali tak mendekati itu," pungkasnya. [initial]

 (tdm/rer)